У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Король Лев. Начало.

Король Лев. Начало.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дизайн.
Дизайн бросается в глаза. Но, к сожалению, не тем, что он хорош. Вёрстка вопросов не вызывает - всё на своих местах, однако общий тёмный фон со светлым шрифтом это, извините, спасай свои глаза и беги подальше. Хорошо, что он не белый, но впечатление всё равно отвратительное.
Графика выполнена хорошо, качественно - вопросов нет.

Меня смутило, что шапка поделена на две части. Зачем? Ответа я не нашёл.
http://uploads.ru/t/r/R/s/rRs86.jpg
Текст читается очень плохо. Если "The Lion King" разобрать можно, то заголовки "новости", "ссылки" и т.д. с первого раза прочитать невозможно. Не спорю, что шрифт красивый, подходит к тематике форума, но... глаза, развидьте это!
За иконки новых/старых сообщений от меня плюс - классные : )
Отчего-то у меня не отобразились картинк в "принадлежности". Проверьте работоспособность хостинга, на который они были залиты - дружеский совет.

2. Информационная часть.
Первое, за что цепляется глаз. Противоречие:

Сюжет ролевой основан на первой части мультфильма, однако развивается в альтернативном русле.

В данный момент на форуме готовится к запуску глобальный квест "Восстание", посвященный уходу Симбы из королевства и воцарению Скара на престоле!

И где же тут альтернатива? Мне кажется, я хорошо помню действия мультфильма и как раз-таки там был и уход Симбы и воцарение Скара. Удивительно, не правда ли? Не вводите людей в заблуждение : )

FAQ достоин уважения - такой тщательный и описанный. Хотя, думаю, этого стоило ожидать от форума-трёхлетки.
Напрягло наличие в подфоруме "информация" таких тем как "Помощь с аватарами", "Смена ника/статуса" и другие, которые не относятся к информации. Стоит или изменить название подфорума или вынести эти темы куда-то в другое место. Человеку, который пришёл на форум первый раз, весьма сложно разобраться.

Оформление подфорумов картинками, наверное, можно оставить - оно здесь в тему.
Однако одинаковый шрифт и цвет названия подфорума и списка модераторов напрягает. Или скройте списки модераторов (скрипт такой есть) или как-то измените его шрифт, цвет и размер - сейчас таблица выглядит весьма странно и двойственно.

Не нашёл подфорума с архивом сообщений - он скрыт от гостей или скрыт ото всех кроме админсостава? Если последнее, то это не нужно - оставьте открытый архив, особенно для квестов или отыгрышей или каких-то флудерных тем. Может быть кому-то захочется вспомнить былое и почитать : )

Так же меня очень напрягли фразы "Здесь должен быть копирайт на автора аватара" в каждой подписи. Это лишнее абсолютно. Да, я помню как сам блуждал по собачковым форумам, где нахватался всяких отвратительных привычек, но постарайтесь избавиться от подобного.

Итого:
5/10.
Форум трёхлетка с хорошим наполнением, но ужасающим дизайном типа "выколи-мои-глаза". Смените дизайн и всё будет круто. Сейчас же... мне жаль игроков, которые сидят на форуме. А их, как ни странно, довольно много. Сделайте им подарком, будьте добрыми : )

Удачи.

+1

2

Пернатый написал(а):

Меня смутило, что шапка поделена на две части. Зачем? Ответа я не нашёл.

Вы не можете отличить картинку в таблице от шапки?)

Пернатый написал(а):

Отчего-то у меня не отобразились картинк в "принадлежности". Проверьте работоспособность хостинга, на который они были залиты - дружеский совет.

Да, сегодня отчего-то пропали все три изображения - будем заливать прямиком на форум.

Пернатый написал(а):

И где же тут альтернатива? Мне кажется, я хорошо помню действия мультфильма и как раз-таки там был и уход Симбы и воцарение Скара. Удивительно, не правда ли? Не вводите людей в заблуждение : )

Про противоречие в таблице точно подмечено, но вы хотя бы открывали наш сюжет?)

Пернатый написал(а):

Напрягло наличие в подфоруме "информация" таких тем как "Помощь с аватарами", "Смена ника/статуса" и другие, которые не относятся к информации. Стоит или изменить название подфорума или вынести эти темы куда-то в другое место. Человеку, который пришёл на форум первый раз, весьма сложно разобраться.

Хорошо, мы подумаем над этим.

Пернатый написал(а):

Однако одинаковый шрифт и цвет названия подфорума и списка модераторов напрягает. Или скройте списки модераторов (скрипт такой есть) или как-то измените его шрифт, цвет и размер - сейчас таблица выглядит весьма странно и двойственно.

Пардон - таблица? она-то здесь причем? О_о

Пернатый написал(а):

Не нашёл подфорума с архивом сообщений - он скрыт от гостей или скрыт ото всех кроме админсостава? Если последнее, то это не нужно - оставьте открытый архив, особенно для квестов или отыгрышей или каких-то флудерных тем. Может быть кому-то захочется вспомнить былое и почитать : )

Скрыт от гостей)

Пернатый написал(а):

Так же меня очень напрягли фразы "Здесь должен быть копирайт на автора аватара" в каждой подписи. Это лишнее абсолютно. Да, я помню как сам блуждал по собачковым форумам, где нахватался всяких отвратительных привычек, но постарайтесь избавиться от подобного.

Отчего конкретно? В ТЛК-фандоме полным-полно художников, которые запрещают свой арт к использованию. Мы уважаем их труд, только и всего.

Пернатый написал(а):

Форум трёхлетка с хорошим наполнением, но ужасающим дизайном типа "выколи-мои-глаза". Смените дизайн и всё будет круто. Сейчас же... мне жаль игроков, которые сидят на форуме. А их, как ни странно, довольно много. Сделайте им подарком, будьте добрыми : )

Вы будете изумлены - все рады и довольны дизайном. По крайней мере, никто ни разу не жаловался на боль от чтения текста, а дизайн стоит уже больше полугода. Я почитал другие ваши критики - там и на светлые дизайны точно такая же реакция. Вынужден заключить, что вас что-то со зрением. Насчет шрифта - читается достаточно легко, здесь нет никаких закорючек и завитков, затрудняющих восприятие текста, все максимально просто и четко. Не знаю, с чего у вас такие затруднения.

Скажу честно, критика откровенно разочаровала. Не потому, что "нас не хвалят, ай-яй-яй, как же так", а просто ожидал уровня повыше. Как то: более подробного обзора матчасти, хотя бы элементарного чтения сюжета (там не так уж много строк, можно было один раз пробежаться взглядом), оценки игровых постов и анкет участников, а также деятельности администрации. Невольно создалось впечатление, что критик быстро прокрутил форум вверх-вниз, поглядел на его обложку, заглянул в подфорум "Информация"... и все. Это не критика, имхо. Чем на протяжении всего поста ругать дизайн, лучше бы обратили внимание на содержание. Тем не менее, благодарим за данные вам советы - парочка из них оказалась к месту, как ни крути.

Отредактировано Шайена (11 апреля, 2012г. 13:24:50)

0

3

Шайена, форум, конечно называется "Пес", но гавкать здесь не положено.

Тема закрывается. До решения Блэка.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Король Лев. Начало.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно