У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Придумываем Тайную магию мира.

Придумываем Тайную магию мира.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Трям, даже модераторы, порой, могут почувствовать уход музы. У меня такая ситуация. Вот уже месяц я не могу написать для Мориона грамотную тайную магию. Все же смотрели хроники Нарнии? Помните, там Аслан постоянно упоминал о ней. Может, многие еще и читали Клайва Льюиса? Там о тайной магии несколько подробнее. Так вот, может. вы поможете мне с идеями? Пример тайной магии, которая уже у нас есть здесь Магия Мориона.

0

2

Вам нужна магия активная, то есть система, использование которой дает персонажу какой-то результат, или пассивная - то есть некая сила, существующее в мире и влияющее на его обитателей, но сами жители мира её использовать не могут (как заклинание или ритуал, если брать аналогию)

0

3

Arafel
Второй вариант, я же кинула ссылку на то, что у нас есть.)

0

4

Rhisenn, потому и уточняю.

ну, по моему скромному
магия такого мира, как Морион должна быть непосредственно связана с готовым циклом, циклом жизни и природными явлениями.
Плюс сюда вполне вписывается, как мне кажется, вера в духов предков и духов-покровителей.
Их может и не существовать, но звери могут верить, что удача на охоте обеспечивается помощью духа-хранителя.
Неудача на охоте вполне может объясняться немилостью духов.

Их может быть немного
Например - дух леса, у него может быть даже имя и какая-то форма, а может и не быть.
дух ветра, дух реки, дух ночи, дух смерти и так далее

не стоит делать развитых культов, но на уровне верований это может разнообразить игру и дать возможность делать квесты на том же неверии в духов, скажем сделать молодняку ритуал инициации, вхождения во взрослую жизнь (провести ночь в овраге, получив тем самым покровительство духа, обитающего там или отправить кого-то развенчивать легенду и ловить духа смерти)

Плюс можно прописать  Магию определенных мест.
Скажем больные звери ходят в полнолуние на какую-то поляну( к ручью, водопаду) чтобы пить воду с отражением луны и убеждены что это помогает излечиваться.

Хорошо впишется "Зов крови" или "Закон крови"
Позволяющий близким существам чувствовать, если партнер попал в беду, или ему грозит смерть.
Некоторым можно позволить даже чувствовать смерть  партнера (собаки, к примеру могут выть, когда умирает хозяин, даже если тот находится в др. городе)

Вообще я лично магию придумываю, чтобы в нее можно было играть (и нужно было играть) и верования мира давали персонажам мотивы к приключениям. Просто для красоты, имхо, магия для игры бесполезна.

0

5

Все то, что вы написали уже есть. Хотелось бы доработать именно то, что уже есть, привести к логическим моментам, а так же добавить, четыре-пять новых.
Про локации есть кстати тема, называется святые земли мориона, их бы тоже доработать.

0

6

Ну так значит осталось доработать)))
в процессе и появятся логические  возможности дополнить магию.

0

7

Я и прошу помощи, потомучто у меня не появляется...

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Придумываем Тайную магию мира.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно