У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Критика » Острова

Острова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прежде всего:
• Когда я критикую, я никогда не выставляю оценок.
• Если Вам необходим код получившейся статьи - без проблем, обращайтесь.
• Форум: http://islands.rusff.me/
ДизайнВот честно, я бы Вам советовала если не полностью сменить дизайн, то изменить задний фон и шапку. Задний фон ну… слишком простой и яркий для такой цветовой схемы, слишком бросок, что ли. Я не дизайнер, но, может, как-то приглушить тона? Сделать, возможно, градиент от «тела» форума. Не знаю, тут лучше смотреть дизайнеру. В дизайне очень красивые иконки (только немного крупные) и приятный основной цвет, хоть и сложный для графики. Далее – шапка. Она сделана плохо даже по моим меркам. Просто нагромождение полупрозрачных лиц на фон. Пока не нашли дизайнера, может, стоит взять стиль из свободного каталога?

ТекстыВот начну с того, что меня смутило и удивило. Ну не вяжется у меня как-то «Смогут ли дети убивать друг друга?» и рейтинг R. Кроме того, может, стоит адаптировать книжный сюжет под ролевые форумы? Я почему-то сомневаюсь, что у вас будет много игроков 14-16 лет, все скорее возьмут 17-18. Кстати, вот ваша статистика и показатель этому:
Всего анкет: 11
Возраст 14-16 лет: 2
Возраста 17-18 лет: 9 (7 – 17 и 3 – 18)

Тут ИМХО

Так что первое, что я бы сделала (кроме диза), внесла поправку на возраст, то есть от 14 до 25 лет и поставила рейтинг нц. Конечно, с нц есть какой-то шанс, что игра отдельных личностей скатится в постельный характер, но это всегда можно поправить Мастером Игры. Да и при интересном сюжете постельные сцены отыгрывают не так уж часто. И да, я говорю о том, куда бы я пошла играть.

Сюжет. Книгу я не читала, но сюжет мне понравился, должно быть интересно и много что можно придумать для его развития. И, может, я бы для разнообразия и большего ажиотажа сделала бы не для всех одинаковые условия, а разнообразила какими-то опасностями или просто плохой погодой и жилищем, чтобы как-то подтолкнуть к действиям. Ну, или просто периодически от Мастера Игры устраивать какие-то «пакости», чтобы у участников не пропадал интерес к игре и не приходилось им зацикливаться только лишь на отыгрышах на мостах и разговорам на своей территории. Это быстро наскучит. Знаете, эдакая смесь сюжета книги и телепередач про «выживальщиков».
Правила стандартны, хотя вот этот момент, про то, что персонаж будет передан другому игроку. Я сомневаюсь, что идея хорошая. Конечно же, это логично по игре, но вряд ли игроки будут рады, что персонажи, написанные ими, будут отданы совершенно постороннему человеку. Как мне кажется, этот момент лучше обдумать получше. Акционных, персонажей, конечно, обратно в акции запихать можно, но тех, что писали игроки отдавать как-то некрасиво, что ли. Да и ключ... натыкаемся на него, заходим в правила, копипастим их в ворд, тыкаем на найти, слово «ключ», просматриваем три фрагмента, четвертый – искомый ключ. Потраченное время – 20 секунд. Оно того стоит? Кто хочет, тот сможет отыскать ключи не читая правил...

И еще

3.3. ники разрешенно прописывать только латиницей
Зарегистрированы: Ямамото Аои Ростислава Цветкова, Плутка, Лиз Таша
Конечно, можно сказать, что последние не играют, но это не оправдание.

ДополнительноСтоит определиться с аватарами. Либо аниме, либо реал. Почему? Потому что в зависимости от графики должен быть и дизайн. Да и аниме с реалом как-то вместе несовместимы. Так как большинство у вас используют фотографии, я бы попросила и остальных изменить анимешные авы на фотки. Кроме того необходима тема «Занятые внешности». Чтобы не было повторов во внешностях. Эта тема нужна хоть при реальных, хоть при аниме аватарах.
Администрация. У вас 4 администратора. Один из них был аж 3 марта, второй 21, но последний пост от него 17 числа. Вопрос – зачем? Эти администраторы не пиарят, не играют и непонятно для чего вообще нужны. Может в аськах и где-то еще они что-то и подсказывают, но активности на форуме никакой и общее мнение об администрации падает.
Дневники я бы опустила во «вневременное пространство», так как дневники – это от персонажей, не технический момент, а игровой.  В остальном же структура форума понятная и четкая.
Самое важное (акция №1 «Дети бренного мира») скрыли от гостей. О.о
Для рекламного аккаунта лучше скрыть все разделы, кроме рекламы, чтобы пиарщикам не приходилось тратить время на прокрутку и пиарить у Вас было приятнее.
Стоит решить, что делать с теми, кто давно не был, либо удалить, либо что.

Как итог могу сказать: при должном пиаре форум будет активным, но на данный момент очень много недоработок. И да, игру не затрагивала, ибо итак есть над чем работать. Успехов в развитии.

Дополнительно

Описание форума «Гостевая»: «на них отвеит» - ответит
Описание форума «Анкетирование»: «Если же проверяющий не заявляется в теме уже в течение 4-х дней, вы можете отправить ему ЛС» - меняйте, ибо 4 дня на возможную проверку анкет отталкивает – раз, а два – предложение звучит не очень красиво. Хотя бы «Если проверяющий не появляется (как вариант – не отписывается) в теме в течение долгого времени, вы можете отправить ему ЛС. А лучше и без «можете» составить.

Описание форума, «Квестовая зона»: «По мимо обычных» - Помимо
Описание форума, «Отношения»: Если вы не желаете заполнять отношения, просьба известить об этом администрацию. Но в целом заполнение обязательно. – тоже лучше изменить. Либо обязательное, либо нет, без «в целом» и «если не хотите». Это – техничка, где Вы решаете, как стоит играть на Вашем форуме.
Описание форума, «Дневники»: «Возможно Ваш» - Возможно, Ваш (кстати, выберите что-то одно, либо «Вы», либо «вы»)
Описание форума «Черепаховый»: «прилива центральную часть затапливает» - без «центральной»
Описание форума, «Огненный»: «еле-заметные толчки» - если не ошибаюсь, то без тире, раздельное написание
Описание форума, «Конкурсы и Опросы»: «Также здесь будут проводится» - будут (что делать?) проводиться

Правила
3.3. ники разрешенно – разрешено, одна н
4. утери пароля от Вашего аккаунта Вы не сможете восстановить его. – посколькоу «указывайте реальный мэйл», то «не» не нужно (указывайте реальный мэйл, в случае потери пароля вы сможете восстановить его)
3.4. пишется обычным шрифтом без кавычек, звезочек и др. – звездочек

Отредактировано Sheogorath (24 марта, 2013г. 17:43:23)

0

2

Большое спасибо, нашла много полезного для себя)
если данная тема удаляется, то просьба выслать в лс код сообщения)

0

Вы здесь » Пёс » Критика » Острова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно