Прежде всего:
• Поскольку просили акцентировать внимание на игре, то матчасть и графику особо не смотрела.
• Когда я критикую, я никогда не выставляю оценок.
• Если Вам необходим код получившейся статьи - без проблем, обращайтесь.
• Прошу прощения за задержку.
• Форум: http://khrsora.mybb.ru/
ГрафикаДизайн понравился. Простой, легкий, симпатичный. Нет лишних и тяжелых изображений. Единственное, что мне кажется, стоит подправить – название форума в шапке: надпись не очень хорошо читается (я лично первые буквы второй строки с трудом разобрала). Кроме того стоит заполнить блок в шапке, а то пустое место не очень хорошо. Хотелось бы отметить однородный фон у постов, это удобно, особенно учитывая отмену графический выделений текста. Очень понравилась рекламная графика, пускай ее не так много, но сделана качественно и красиво.
ОбщееС правилами перестарались. Стиль изложения далек и от официального (которым пишутся пункты в договорах), и от обычно-серьезного (который более уместен в правилах развлекательных ФРИ). Цифру «0» стоит вообще убрать (2.0 = 2.), да и вообще над правилами, извините, но лучше подумать (мои соображения будут высказаны в пункте «Дополнительно» в самом конце поста). Сюжет изложен довольно хорошо, будет понятен тем, кто знаком с каноном. А вот шаблон анкеты ... И 1, и 2, и 4, и 5 – это все пункты «о персонаже», потому осталось не понятным, почему только био, характер и внешность отнесены к третьему пунтку. Логичнее или два больших раздела («О персонаже» и «Для игрока») или как-то иначе, (типа «Краткая информация», где будет все, что может уложиться в несколько строк и что-то более подробное - не знаю, как правильнее назвать - для био, внешности и характера). Очень понравилось выравнивание по ширине в постах (и не только в них).
Игровая зонаПервое, что хочется сказать: читать большой объем текста без каких-либо выделений достаточно сложно и скучно. Потому я ознакомилась лишь с некоторыми эпизодами и могу сказать:
- стоит что-то сделать с теми эпизодами, где давно не было отписки. Например, эпизод «"АНАНАСОВАЯ ФЕЯ И ЯБЛОЧНАЯ ЗОЛУШКА"». Учитывая, что последний пост в этом эпизоде от игрока, то выглядит так, словно «мастер недоработал, админ недоглядел»;
- у Вас очень много эпизодов с участием мастера игры и видно, что ГМ не справляется, так что необходимо либо помогать ему, либо поискать еще кого-то, хотя бы временно;
- отыгранные в три поста эпизоды выглядят несколько... странно и вызывают недоумение, так стоит ли вообще их отыгрывать;
Оформление прямой речиА - слова автора;
П - прямая речь.Правильно:
"П", - а.
"П!/?" - а.
- П, - а.
- П!/? - а.
- П.
- П, - а, - п.
- П, - а. - П.Не правильно:
"П." - А/а.
- П. - А/а.
На мой взгляд, в оформлении эпизодов слово «синопсис» неуместно, более подходящим будет «сюжет» или что-то подобное. Ибо в художественной литературе синопсис дает представление о главных героях и включает в себя сюжет.
Уровень игры достаточно высокий, посты пишутся хорошо, ошибок не так уж много. В тех отыгрышах, что я читала, нет лишней воды, все в меру и более чем хорошо. Единственное, что несколько портит картину – задержка в ответах мастера игры, но, как я говорила выше, не каждый человек справится с тем объемом, что нужно. К сожалению, мне сложно сказать о соответствии ролевой игры с миром аниме, ибо аниме я не смотрела.
Очень понравился раздел «dark!Future», как мне кается, каждому будет интересно отыграть не только то, что известно всем, но и альтернативную версию любимого произведения.
О правилахОчень много пунктов правил нуждаются в знаках препинания, ином порядке слов или полном переформулировании. Постарайтесь убрать лишние «еще», «только» и «же», не стоит засорять правила. Все рассматривать – слишком много времени займет, потому лишь несколько пунктов:
0.0. Слово «нижестоящий» употребляется к организациям, бюджету (не помню чему еще). Уместнее будет «нижеперечисленный» или «нижеуказанный».
0.3. Не нужно так любить себя, чтобы пихать первым во все предложения. По двум пунктам выше ясна позиция администрации. Корректнее звучит следующим образом: «В случае нарушения пользователем правил форума, администрация имеет право...».
0.4. После прочтения этого пункта хочется спросить: «А зачем администрация уведомляет о своих решениях?»
1.0. «Мешает» понятие сугубо индивидуальное. Мне никогда не мешали точки в конце ника. Следуя данному правилу, я могу зарегистрироваться на форуме под ником «sheogorath;».
На самом деле, стоит более внимательно ознакомиться с собственными правилами и переработать их.Оформление текстовВот прописано, что оформление прямой речи идет в соответствии с правилами русского языка. Разве это так? По правилам каждый абзац начинается с красной строки, плюс прямая речь выделяется тире (–), а не дефисом (-). То есть:
Не правильно- Что, Петр, не видать еще? - спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать".Правильно– Что, Петр, не видать еще? – спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать".Кроме того, не стоит бояться выделять прямую речь жирным шрифтом, а мысли курсивом. Это упрощает игру и, когда надо точно ответить на вопрос соигрока, не приходится ползать по всему посту в поиске одной фразы. Кроме того, некоторые авторы-фантасты используют курсив для выделения мыслей. Можно найти в книгах Стивена Кинга, например.
Просмотрите сюжет, там есть моменты, где посреди предложения, идет перенос на новую строку.