У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Rozen Maiden: Theatre of the absurd

Rozen Maiden: Theatre of the absurd

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Адрес форума: http://rozenmaiden.rolevaya.ru/

Дизайн.
Придя на ролевую по РМ всегда ожидаешь увидеть ту яркость красок, которая присутствует в этих куклах. Но оказавшись на этом сайте серость дизайна  вгоняет в уныние. И не отвечает подобная цветовая гамма ролевой по куклам. Нужна яркость. Из всего обилия выбора артов по РМ вы выбрали самую неудачную шапку и цвета.
При наведении на тему мы видим ту же самую серость, которая появляется вокруг текста. Лучше бы решили этот вопрос яркой тенью.
К тому же цвета, которые вы используете в сообщениях - синий, красный и пр - сильно режут глаза на таком сером фоне.

В общем и целом дизайн не годится. Он слишком унылый и вряд ли привлечет много игроков, которые смогут долго с ним усидеть.
Мой совет: добавьте больше красок.

Информация.
Сюжет.  Сам сюжет соответствует аниме и не вижу смысла особо к нему придираться. Но все же один момент породил во мне несколько вопросов.

Но Розен решил починить проект своего ученика Энджу. Чем же это всё кончится?

Хоть убейте, я этого не могу вспомнить. По моему в конце проснулась истинная кукла.
Но вопрос не в этом. После игры Алисы, когда погибла Фальшивка, так же к жизни не вернулись и еще несколько кукол. Мне кажется стоит указать их судьбу на вашем ролевом проекте - живы они или запрещены к отыгрышу, в связи со смертью.
Статисты. И тут таки опять у меня возникли вопросы. Отвечать на них мне лично не следует, просто сделайте заметку, что эти же вопросы появятся у любого новичка.
-Как отыгрываются они. В отдельном сообщении? Если да, то ка оформлять.
-Для них нужен новый аккаунт или отыгрывать через основной?
-На них нужна анкета? Если да, то где и как заполнять?

Ну, в остальном я не нашла замечаний. Все написано просто и доступно, порой даже слишком просто и не хватает обычной сдержанности и суровости администрации. Но это уже дело каждого.
Просмотреть игровые локации я не смогла, их нет. (Или они просто скрыты?)

Давать оценку форуму я не хочу, потому что снижу очень много за дизайн.

С уважением, Летописец.

0

2

С разрешения герра Блэка

» Все нижесказанное является просто мнением, не с целью кого-то обидеть или задеть.
» Оценки не ставлю никогда, но подвожу итог.
» http://rozenmaiden.rolevaya.ru

Итак, название.
Я не нашел связи между названием и содержанием, и пусть это частый грех многих недавних форумов, мне кажется, что называть проект надо не "чтобы было", а чтобы была видна суть. Театра абсурда я не увидел, содержание не оправдало названия.
Дизайн оценивать не стал, он темный, а я отношусь к такому предвзято. Перейдем к сюжету.

Сюжет
Что я увидел в сюжете? Описание предыстории, написано о прошлом много, но о настоящем... только строчка. Мне кажется, что стоит добавить информацию и о остальных куклах, а не только о подделке, и о людях. Вот, например, если бы я решил взять главного героя, то не нашел бы, от чего оттолкнуться. Не стоит, конечно, ставить "рельсы", но задайте хотя бы направление.
Теперь о ролях. Уж если пишете информацию о каждом персонаже, пишите ее для всех, а не только для кукол. Для людей описания в списке нет. Неудобно и выглядит разномастно. Попутно отмечу статистов. Насколько я понял, это самые обычные NPC, только играть за них придется игрокам. Название сбивает с толку.

Правила
Последовательность обязательна? А если я зарегистрируюсь, а аватара еще нет? А в подписи ничего не пишу обычно? Могу ли я в таком случае подать анкету? Воспоминания "в скобках" - вот это я вообще не понял. В кавычках ли, в скобках ли... Лучше перефразировать. Да и как же вот такое воспоминание: "В сундуке было темно и пахло чем-то пыльным, наверно, тряпкой - Суйгинто отчетливо помнила это". Пример так себе, но, думаю, я показал, что воспоминания можно написать так, что и выделять не придется. Вдобавок, повторяются пункты о сроках подачи анкеты. В итоге, в правилах... нет правил.
Совет: для начала, поставьте в самом начале рейтинг, раз утверждаете, что на форуме дети. Рекламу нельзя, а что, если игроки устроят оргию?

Шаблон анкеты
Пункт "Имя" просто полон сюрпризов. "Имена, написанные через дефис, не приветствуются". Если вы имеете в виду двойные имена, вроде Мария-Луиза, то и пишите "двойные имена не приветствуются". Хотя мне запрет не ясен. Если вы хотите так сделать упор на японские имена, где двойных имен нет, то, опять же, так и напишите. А сокращения? Ими тоже пользуются. Возможно, стоило написать нечто вроде "Помимо полного имени вы можете отдельно указать прозвища и возможные сокращения". И почему пункт, несущий в себе биографию, называется "БИО"? Большими буквами пишутся аббревиатуры. Если вам не нравится слово "биография", есть синонимы. "Жизнеописание", например.
Анкеты посмотрел мельком. Огорчило отсутствие пробных постов, так как хорошая анкета не всегда является показателем отличной игры.

Прочее
Локации - коротко, ясно, вопросов не остается, картинок нет (по мне так это плюс).
Реклама. Первые две картинки однородны, третья выбивается из ряда. Оценить не смог. Нравится, но только две первых.
Общий итог. Сыро, но администрация старается, ищет правильный путь. Видимо, задумка действительно есть. Нужно что-то яркое. Привлекательное.

С уважением, Седьмое ноября.

0

3

Седьмое ноября
Создайте пожалуйста отдельную тему с этим, если Герр велела опубликовать. Невежливо вклиниваться в чужую критику, хоть сайт один и тот же.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Rozen Maiden: Theatre of the absurd

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно