ссылка на форум - http://newhogwarts.rolbb.ru/
Дизайн
Если не приглядываться, а просматривать страницу мельком, то можно сказать, что дизайн очень даже ничего. Приятных карих оттенков, в меру светлый, в меру темный, шапка интересная и выполнена хорошо. Но, если чуть остановиться и присмотреться, то тут и там начинают лезть косяки и недостатки. Пойдем по порядку.
Шапка:
1. Надпись Hogwarts, то есть само название форума, которое должно являться в шапке ключевым, плохо видно, сливается с фоном.
2. Текст в окне закрывает эту же самую надпись.
3. Текст в окне плохо читабелен из-за того, что фон темный. И вообще это окно, по-моему, лишнее. Зачем оно вам? У вас же есть таблица под шапкой вот и добавьте еще один слайд, это не сложно. А окно на шапке портит всю картину, так как выглядит не красиво из-за различной стилистики всего форума и картинки окна.
4. Лучше поменять шрифт, которым сделана надпись. Если слово Hogwarts еще можно визуально узнать, то слова "The Secret of the founders" не очень хорошо читаются. И еще лучше их сделать поближе к названию, иначе можно подумать, что именно "The Secret of the founder" и есть название форума.
5. Для баннера лучше сделать специально отведенное место. Там, где сейчас стоит, он загораживает картинку, заезжает на крыло совы и отвлекает внимание (так как зачастую ярче, чем сама шапка).
6. Сделать бы навигацию чуть-чуть повыше. Если смотришь в левую часть, то кажется, что слишком много пустого места, и лишь когда смотришь вправо - понимаешь, что мешается надпись. И еще, ховер слишком светлый - не в тему.
Тело форума:
1. С фоном форума творится какая-то чертовщина. Видимо, он неправильно обрезан. Если там, где шапка и футер он отображается корректно то бишь кубики, то рядом с телом форума он идет полосами.
2. Новые сообщения красным цветом - абсолютно не в тему. У вас весь дизайн в бежево-коричневых тонах и ни одного яркого пятна и тут ни к селу ни к городу появляются красные иконки. Лучше сделать их в таком же стиле, что и остальные. Просто засветить или затемнить иконку старых сообщений, чтобы они отличались от новых. И еще одно, расстояние от иконки до описания форума, слишком велико.
3. Ховер ссылок не заметен, может его и вообще нет, не знаю. Но немного не удобно, когда при наведении цвет ссылок остается прежним.
4. Зачем нужны эти черточки вместо пробелов? Они чуток наезжают на текст, который ниже и затрудняют прочтение.
5. Слово R A T I N G S наезжает на баннер rpg топа/ А в строке P A R T N E R S баннер прижат к правому краю - как-то не симметрично смотрится. Лучше его отцентрировать.
6. Стрелочки вверх и вниз вырезаны очень плохо: видны белые пиксели. Лучше вырежьте их без завитушек.
7. Слишком большое расстояние от навигации до объявления.
Остальное:
1. На страницах тем, там где нет ответов, творится вот такая ерунда с объявлением:
2. перемещать ссылку администрирование вниз форума, по моему мнению, излишне.
Итог:
Дизайн оставляет желать лучшего. Моя оценка 4 из 10.
Контент
Напрягает пункт в шаблоне анкеты: 2. LINK | СВЯЗЬ, а именно E-mail не желателен. Это отчего же он не желателен? И зачем вам нужно знать имя и возраст человека, который отыгрывает персонажа?
Как-то скудно обстоят дела со списком персонажей, залезьте в гарри поттер вики там много полезной информации по вашей тематике.
Иллюзионная магия - способность мага создавать иллюзию реально существующего объекта или явления. Иллюзии основаны на создании своеобразных помех в рамках реальности за счёт энергии иллюзиониста. Маг-иллюзионист способен к самоиллюзии, созданию иллюзий живых и неодушевленных объектов. Уровень способности совершенствуется.
Насколько мне известно (я могу и ошибаться) магия иллюзий подвластна любому волшебнику, прошедшему подготовку или изучавшего это направление магии. И:
Мортимагия - способность мага превращаться в неодушевленный предмет. Мортимагия очень близка к Анимагии, с тем различием, что она требует больших затрат сил и времени у волшебника. Сильного мортимага невозможно отличить от предмета, в который он превращался. Уровень способности совершенствуется.
я опять таки могу ошибаться, но ведь мортимагия это почти то же самое, что и иллюзия. Отличие лишь в том, что иллюзию легко развеять. Если я правильно помню в шестой части поттерианы Слищнорт превратился в кресло, то бишь "мортимагия" подвластна любому.
Телепатия - способность мага передавать мысли и образы другому человеку на расстоянии. Телепатия представляет собой простейший случай телепортации, когда в иной точке пространства воссоздаётся не тело или вещество, а химические процессы в синапсах нервных клеток. В результате в сознании человека возникают те же образы/мысли, что и в сознании того человека, чьим сознанием они порождены. Уровень способности совершенствуется.
Хм... Если почитать описание легилименции и телепатии, то, по-моему, в данном контексте различий нет.
В акциях герб Хогвартса нечеткий, плохого качества. Лучше ничего, чем что попало.
Вообще сюжет игры будто бы написан ребенком: много ошибок, повторов, стилистика подводит.
А вот работа администрации не может не радовать, все действия своевременны, обращение с гостями вежливое, тактичное.
Моя оценка 6 из 10.