У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Восточные сказки

Восточные сказки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прежде всего:
• Прошу прощения за задержку, Интернет оставляет желать лучшего.
• Поскольку специального аккаунта для критиков на форуме нет (или не предоставлен), критика может быть не полной. Все зависит от того, сколько информации открыто для гостей.
• Когда я критикую, я никогда не выставляю оценок.
• Если Вам необходим код получившейся статьи - без проблем, обращайтесь.
• Форум: http://1002.rusff.me/

ГрафикаДизайн, скажем так, на любителя. Если я не ошибаюсь, то Ваш форум переехал, и на прежнем форуме дизайн был светлый, в каких-то бежевых цветах (помню, потому что меня к Вам звали, но времени на игру не было), тот вариант был более удачным. Сейчас же складывается впечатление, что стиль не создавали, а собирали. Из самых явных недочетов – иконки. Вот, честно, они не в тему совершенно: ни по цвету , ни по стилю. В сравненье,  даже простое «олд» и «нью» смотрелось бы более симпатично. Надпись в шапке тоже следовало бы как-то переделать, подобрать более подходящий шрифт, поиграть с размещением, возможно. В голову ничего не приходит, потому сложно что-то говорить. А в целом, могу сказать, что у вас взята очень сложная для работы дизайнера цветовая схема.

Дизайн

http://s1.uploads.ru/t/GAXby.jpg
При прокручивании в самый низ странички видна часть фона, кроме того слишком большая «дырка» цвета бордо образовалась.

Рекламная графика очень даже симпатична. Картинки хорошо подобраны, интересно оформлены, тематичны и привлекают внимание.
Совет. Уберите из рекламы цветовыделение. На других форумах надписи могут быть не читаемы. Красный цвет так точно стоит убрать.
Хотелось бы также сказать об оформлении акций. Да, картинки оформленные рамкой, выглядят очень хорошо, но вот Ваш форум широкий для того, чтобы текст делать под картинками. Из-за этого сбоку от изображения слишком много свободного места. Возможно, стоит попробовать на пробнике поэкспериментировать с различным оформлением (как варианты: использовать таблицу, поставить скрипт обтекания текста, увеличить и центровать картинки). Если говорить обобщающе, то форум не выглядит «готовым» в плане графики и различного рода оформлений. Хотя, возможно, я слишком много внимания уделяю подобному, тут больше субъективного.

ИнформацияИнформации не так уж много, но для игры более, чем достаточно. Радует, что взяты не привычные страны или альтернативы им, а что-то совершенно иное и редко встречающееся. Изложено хорошо, без лишнего, что очень экономит время, но дает представление о форуме и о том, сможешь ли там играть. Очень понравился пост об оружии и, собственно, ограничение, связанное с тем, каким оружием персонаж может владеть. Возможно, стоит предоставить какой-нибудь список имен для тех, у кого с этим могут возникнуть сложности. Все же восточные имена не распространены и не так известны, как иные.

Прочее• Согласна, что это – долго и муторно, но гостям проще, когда помимо «придержан» указана еще и дата, когда заканчивается срок брони роли. Просто, чтобы не спрашивать и самостоятельно отслеживать желаемую роль.
• Полистала гостевую, очень понравилось отношение к гостям и скорость, с какой администрация отвечает на вопросы.
• Объявление выглядит несколько пустовато. Возможно, на первое время его «слишком много» и подобное объявление будет уместно тогда, когда будет больше новостей. А сейчас – достаточно и простой таблички, куда поместится все. Баннеры различных рейтингов и вовсе прятать не советую, ибо (доказано временем) игроки редко переходят по ним и тогда, когда они видны. Что уж говорить о том, когда баннеры спрятаны.

Дополнительно

Раз уж все равно просматривала все, то заодно обращала внимание и на ошибки-опечатки
Гостевая: «Всё здесь расположенное для вас, дорогие гости» (ошибка мною не выделена, потому что я толком не знаю, либо лишняя буква е в слове «расположенное», либо не хватает дефиса)
«Трущебы»
Объявление: «Баннеры»
Правила, Правила поведения: «Любая провокация и разжигание конфликта грозит банном от 3 дней и дольше»
Сказка: «Судьба всего Альрама была в руках испуганного мальчика, которому нужно было, как можно дольше обманывать...» (предложение скопировано мною не полностью)
Все что нужно знать, Расы: «Ифрит - раса огненных демонов, живущих в подземном царстве, но иногда поднимающееся наверх и живущие среди людей» (демонов [каких?] «поднимающихся» и «живущих»
Все что нужно знать, Расы, Джинн: «эфимерных»
Все что нужно знать, Расы, Агул: «существа мертвые по сути сути своей»

+1

2

Sheogorath
Во-первых, огромное вам спасибо за критику и за внятное и доходчивое объяснение. Опираясь на ваши замечания дизайн был переделан, кроме разве, что шапки. Потому если вас не затруднит, посмотрите ещё раз ролевую.

Во-вторых, да, вы правы мы прежде были на другом форуме, но у нас пропал админ не оставив своего заместителя и нам ничего не оставалось, как переехать. Посему предлагаю вам посетить нас, если появится время, конечно)

0

3

Tetsu
Графика - отличная, и шапка сюда довольно хорошо встала, не смотрится чужеродным элементом. Но вот с кодами - косяк где-то (простите, мне стало лень лезть и разбираться), ибо я вижу так:
http://s1.uploads.ru/t/ajR8l.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QzgRn.jpg
И только после многократного облноления все вроде как встает на место (не всегда). Все, кроме таблицы. Может, Вам как-то попробовать помочь с кодами, а то я так, быстро просмотрел, у Вас что через стиль, что через HTML-верх вставлено. Я не профи, но, вроде, знаний хватает. Собственные задумки, по крайней мере, осуществлять удавалось.

0

4

Sheogorath я тестировал коды на всех браузерах, кроме IE, так как не имеется его у меня. Зато потом когда глянул, у меня была такая же ерунда, что и у вас на скринах. К сожалению я не знаю как интегрировать коды под IE, потому был бы весьма признателен, если бы вы помогли. Конечно, если вам не сложно.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Восточные сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно