У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Мор. Утопия

Мор. Утопия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прежде всего:
• Поскольку специального аккаунта для критиков на форуме нет (или не предоставлен), критика может быть не полной. Все зависит от того, сколько информации открыто для гостей.
• Когда я критикую я никогда не выставляю оценок.
• Если Вам необходим код получившейся статьи - без проблем, обращайтесь.
• Форум: http://mor.mybb.ru/

ГрафикаДизайн – красивый, очень даже. Цвета подобраны хорошо, все тексты читабельны, графика сделана грамотно, но все это не дает никакого представления о том, что у Вас за форум. Если ролевая игра (а у меня сначала сомнения были: игра ли?), то какая, какого жанра, какой эпохи? Отсутствие графики также сделало форум слишком серьезным для ролевой игры (согласитесь, что ролевая игра прежде всего нацелена на отдых и развлечение).
Совет. Стараясь убрать лишние картинки, помните одну маленькую вещь:  графика не только «сжирает» траффик и «грузит» форум, но и несет и несет определенную информацию для гостей, передает атмосферу и просто радует глаз.

Для дизайнера

Шапка и нижняя картинка (где копирайт) по насыщенности отличаются от картинки, залитой в pun, что заметно при прокручивании. С осторожностью используйте формат .png в будущем.

В рекламной графике (баннер и картинка для рекламы) все отлично. Картинки сделаны с определенным стилем, передают атмосферу форума и, собственно, дают примерное представление о том, куда попадет гость.
Также очень понравилось оформление персонажей из темы «Список персонажей», правда над судьей Георгием стоит немного поработать, с головой у него явные проблемы... в том плане, что отрезана-затемнена не очень удачно.
Порадовало, что многие вещи инвентаря проиллюстрированы.
Совет. Периодически посматривайте темы, некоторые картинки не открываются. Например: Информация о мире, Тавро или Список персонажей, Ева Ян. Да и один из баннеров не отображается.

ИнформацияОзнакомившись со всей информацией, можно сказать, что и не играя в оригинальную игру, на форуме играть можно. Изложено четко, ясно, достаточно хорошо сжато и выданы только факты без пространственных и лишних описаний. Первое время, конечно, игрок будет путаться во всех странно-новых словах, но тема «Термины и понятия» значительно облегчит жизнь.
Правила. Очень странным показался запрет на описание постельных сцен. Боитесь скатиться в форум-бордель, так просто стоит поставить ограничение (у меня на форуме, к примеру, в правилах долгое время был запрет на любые отношения с первого взгляда). Несомненно, порадовало то, что администрация, по правилам, идет на контакт со своими игроками.
Совет (написано после того, как посмотрела несколько игровых постов). Введите оформление постов. Красивее и удобней, когда слова и мысли (особенно в длинных постах) выделены, а не идут сплошняком, смешиваясь с действиями.

Подумать для
Википедия написал(а):

Рейтинг (англ. rating) — неформальная система определений, принятая авторами фанфиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фан-арта пригодно для определенных возрастных групп. Рейтинги основанны на шкале американской киноассоциации. Система рейтингов и критерии их использования в разных сообществах могут несколько отличаться.

И не смотрите, что написано про фанфики, к ролевым играм это тоже относится. То есть рейтинг - это не что-то такое, что есть или нет. Рейтинг - это, говоря грубо, оценка Вашего форума по тому, насколько подробно Вы позволяете описывать насилие и сексуальные сцены. "Нет рейтинга" или "без рейтинга" обычно означает то, что можно читать людям любого возраста от 7 до 100.

Сюжет. О сюжете мне говорить сложно, ибо в игру я не играла. Но могу сказать, что абзац про хозяек запутанный. Сначала дано, что их осталось две (светлая и темная), чуть позже выясняется, что светлая все же погибла. И, если место светлой свободно, то что темной мешает его занять?
Информация о мире. Расписано все очень хорошо, понятно и доступно. У того, кто играл в PC-игру, вопросов не возникнет, мне же осталось недоступным понятие Внутреннего покоя (но после посещения темы «Термины и понятия» вопрос прояснился). Кроме того, я не уверена, что Владислав и Станислав – имена польского происхождения. Скорее – славянского, как и все остальные «Славы» (Вячеслав, Мирослав, Ярослав), но это уже мелочи.
Совет. Укажите, где можно купить те или иные предметы. Например, перед самим списком трав, укажите (ссылками) все аптеки или магазины, где эти травы могут появляться. Если что-то подобное есть, то я, видимо, не углядела.

ОтношениеВыделила отдельным пунктом. Мне понравилось, как администрация форума отвечает в гостевой книге. Кроме того не может не радовать, что посещение форума регулярное и гостям не приходится долго ждать.

Прочее• Осталось непонятным, для чего Вам два спойлера? Точнее – две кнопки спойлера.
• Не знаю, к чему отнести. Аватары с живыми людьми и аватары с «плоскими» картинками смотрятся несколько странно. Словно эти игроки из разных миров. Для цельности картины и игроков следует все же выбрать либо реализм, либо мульты. Хотя, если и в оригинальной игре графика разнообразна по своему стилю (лично я сомневаюсь), то вопрос откладывается.
Совет. Не изобретайте велосипед. Придуманы великолепные словосочетания и слова: гостевая книга или гостям, техническая часть или матчасть. Новому игроку будем сложно выполнять две задачи одновременно (влиться в игру и усвоить Вашу структуру форума) не знающему же оригинала, придется выполнять три задачи. Это же относится и к названиям категорий. Четкое разграничение технических и игровых зон позволяет быстрее ориентироваться.
• Судя по новостям, форум стоит на месте. Новости хороши, если они регулярны. Если они не регулярны, то лучше спихивать их в тему, чтобы гостей и потенциальных игроков не пугать отсутствием событий.

Дополнительно

Во время просмотра тем нашла пару ошибок.
Объявление, третья вкладка: «Ссылка на нашу рекламу на вашем проекте обязательно
должна присутствовать всообщении с вашей рекламой.»
Письма из прошлого: «Большая просьбаот администрации не отыгрывать грядущие по канону события.» Информация о мире, Караван: «Так или иначе, но кровавый караван "Бубнового Туза" был злым роком, обрушившимся на нашу страну, вынырнувшим из небытия.»
Информация о мире, Степные травы: «ингридиент». Описание трав: БЕЛАЯ ПЛЕТЬ, САВЬЮР.
Информация о мире, Медикаменты: «состовляют». Описание: ПОРОШОЧЕК
Информация о мире, Медикаменты: «иммунный». Описание: ТВИРИНОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Информация о мире, Мифология: «Твириновые Невесты - степные женщины, с помощью танца выхывающие из Земли травы», «Черви торгуют Твириновыми Невестами, считается в Городе совершенно нормальным, что одонги отдают своих доччерей и получают за них хорошую плату». Кроме того, последнее предложение следует переформулировать (разделить на несколько, либо прописать что-то типа «То, что черви торгуют...»).
Информация о мире, О городе: «Город зверей питал человеческий город, ничего не требую взамен»

+3

2

Boo написал(а):

Поскольку специального аккаунта для критиков на форуме нет (или не предоставлен), критика может быть не полной. Все зависит от того, сколько информации открыто для гостей.

Открыто все, кроме флуда.

Boo написал(а):

Совет. Стараясь убрать лишние картинки, помните одну маленькую вещь:  графика не только «сжирает» траффик и «грузит» форум, но и несет и несет определенную информацию для гостей, передает атмосферу и просто радует глаз.

Картинки из игры дадут еще меньше информации для игроков, более того, могут напугать их непонятностью.

Boo написал(а):

Совет (написано после того, как посмотрела несколько игровых постов). Введите оформление постов. Красивее и удобней, когда слова и мысли (особенно в длинных постах) выделены, а не идут сплошняком, смешиваясь с действиями.

мы это убрали. Это уродливо, корявит пост. Игроки должны читать пост целиком, а не выделять реплики-мысли. Люди книги же как-то читают без выделений?

Boo написал(а):

Шапка и нижняя картинка (где копирайт) по насыщенности отличаются от картинки, залитой в pun, что заметно при прокручивании. С осторожностью используйте формат .png в будущем.

Такое наблюдается только в Мозилле, как я заметил. Увы, не исправить.

Boo написал(а):

Совет. Периодически посматривайте темы, некоторые картинки не открываются. Например: Информация о мире, Тавро или Список персонажей, Ева Ян. Да и один из баннеров не отображается.

Да, спасибо. Хостинги чертовы.

Boo написал(а):

Очень странным показался запрет на описание постельных сцен. Боитесь скатиться в форум-бордель, так просто стоит поставить ограничение (у меня на форуме, к примеру, в правилах долгое время был запрет на любые отношения с первого взгляда).

Мы не боимся скатиться в бордель. Мы просто это запрещаем, т.к. на ролевой действие направлено на сюжет, а не на постельные сцены.

Boo написал(а):

насколько подробно Вы позволяете описывать насилие и сексуальные сцены

Если вы внимательно читали, то далее написано, что можно, а что нельзя. Соответствующего рейтинга не существует.

Boo написал(а):

Сначала дано, что их осталось две (светлая и темная), чуть позже выясняется, что светлая все же погибла. И, если место светлой свободно, то что темной мешает его занять?

3-1=2
2-1=1
Я, честно говоря, не понял, что тут не ясного? Было три, одна умерла, осталось две. Умерла еще одна, осталась одна.
Что мешает? Наверное, то, что она темная (кэп))

Boo написал(а):

• Не знаю, к чему отнести. Аватары с живыми людьми и аватары с «плоскими» картинками смотрятся несколько странно. Словно эти игроки из разных миров. Для цельности картины и игроков следует все же выбрать либо реализм, либо мульты. Хотя, если и в оригинальной игре графика разнообразна по своему стилю (лично я сомневаюсь), то вопрос откладывается.

У нас в данный момент флешмоб. А потому все сменили аватары.

Boo написал(а):

Судя по новостям, форум стоит на месте. Новости хороши, если они регулярны. Если они не регулярны, то лучше спихивать их в тему, чтобы гостей и потенциальных игроков не пугать отсутствием событий.

Ничуть. Просто особых событий не происходит. Идет игра, а это самое главное.

Boo написал(а):

Дополнительно

Спасибо, не заметили.

Boo написал(а):

Совет. Не изобретайте велосипед.

- Внимание! Данная ролевая игра предназначена в основном для тех, кто знаком с каноном, т.е. с компьютерной игрой. Ссылка на игру предоставлена в теме "Навигация по форуму". Спасибо за внимание.

Спасибо за критику. Будем признательны за код сообщения.

Отредактировано Эмиссар (26 августа, 2012г. 17:58:39)

0

3

Не знаю, принято ли продолжать обсуждение по поводу критики, поэтому не буду никак комментировать, если хотите – поясню в ЛС.
Код всей статьи

Код:
Прежде всего:
• Поскольку специального аккаунта для критиков на форуме нет (или не предоставлен), критика может быть не полной. Все зависит от того, сколько информации открыто для гостей.
• Когда я критикую я никогда не выставляю оценок.
• Если Вам необходим код получившейся статьи - без проблем, обращайтесь.
• Форум: http://mor.mybb.ru/

[align=center][b]Графика[/b][/align][b]Дизайн [/b]– красивый, очень даже. Цвета подобраны хорошо, все тексты читабельны, графика сделана грамотно, но все это не дает никакого представления о том, что у Вас за форум. Если ролевая игра (а у меня сначала сомнения были: игра ли?), то какая, какого жанра, какой эпохи? Отсутствие графики также сделало форум слишком серьезным для ролевой игры (согласитесь, что ролевая игра прежде всего нацелена на отдых и развлечение).
[u][i]Совет[/i][/u]. [i]Стараясь убрать лишние картинки, помните одну маленькую вещь:  графика не только «сжирает» траффик и «грузит» форум, но и несет и несет определенную информацию для гостей, передает атмосферу и просто радует глаз.[/i]
[spoiler="Для дизайнера"]Шапка и нижняя картинка (где копирайт) по насыщенности отличаются от картинки, залитой в pun, что заметно при прокручивании. С осторожностью используйте формат .png в будущем.[/spoiler]
В [b]рекламной графике [/b](баннер и картинка для рекламы) все отлично. Картинки сделаны с определенным стилем, передают атмосферу форума и, собственно, дают примерное представление о том, куда попадет гость.
Также очень понравилось [b]оформление персонажей [/b]из темы «Список персонажей», правда над судьей Георгием стоит немного поработать, с головой у него явные проблемы... в том плане, что отрезана-затемнена не очень удачно.
Порадовало, что многие вещи инвентаря проиллюстрированы.
[u][i]Совет[/i][/u]. [i]Периодически посматривайте темы, некоторые картинки не открываются. Например: Информация о мире, Тавро или Список персонажей, Ева Ян. Да и один из баннеров не отображается.[/i]

[align=center][b]Информация[/b][/align]Ознакомившись со всей информацией, можно сказать, что и не играя в оригинальную игру, на форуме играть можно. Изложено четко, ясно, достаточно хорошо сжато и выданы только факты без пространственных и лишних описаний. Первое время, конечно, игрок будет путаться во всех странно-новых словах, но тема «Термины и понятия» значительно облегчит жизнь. 
[b]Правила[/b]. Очень странным показался запрет на описание постельных сцен. Боитесь скатиться в форум-бордель, так просто стоит поставить ограничение (у меня на форуме, к примеру, в правилах долгое время был запрет на любые отношения с первого взгляда). Несомненно, порадовало то, что администрация, по правилам, идет на контакт со своими игроками.
[u][i]Совет[/i][/u] [i](написано после того, как посмотрела несколько игровых постов). Введите оформление постов. Красивее и удобней, когда слова и мысли (особенно в длинных постах) выделены, а не идут сплошняком, смешиваясь с действиями. [/i]
[spoiler="Подумать для"][quote=Википедия][b]Рейтинг[/b] (англ. rating) — неформальная система определений, принятая авторами фанфиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фан-арта пригодно для определенных возрастных групп. Рейтинги основанны на шкале американской киноассоциации. Система рейтингов и критерии их использования в разных сообществах могут несколько отличаться.[/quote]
И не смотрите, что написано про фанфики, к ролевым играм это тоже относится. То есть рейтинг - это не что-то такое, что есть или нет. Рейтинг - это, говоря грубо, оценка Вашего форума по тому, насколько подробно Вы позволяете описывать насилие и сексуальные сцены. "Нет рейтинга" или "без рейтинга" обычно означает то, что можно читать людям любого возраста от 7 до 100.[/spoiler]
[b]Сюжет[/b]. О сюжете мне говорить сложно, ибо в игру я не играла. Но могу сказать, что абзац про хозяек запутанный. Сначала дано, что их осталось две (светлая и темная), чуть позже выясняется, что светлая все же погибла. И, если место светлой свободно, то что темной мешает его занять? 
[b]Информация о мире[/b]. Расписано все очень хорошо, понятно и доступно. У того, кто играл в PC-игру, вопросов не возникнет, мне же осталось недоступным понятие Внутреннего покоя (но после посещения темы «Термины и понятия» вопрос прояснился). Кроме того, я не уверена, что Владислав и Станислав – имена польского происхождения. Скорее – славянского, как и все остальные «Славы» (Вячеслав, Мирослав, Ярослав), но это уже мелочи. 
[u][i]Совет[/i][/u]. [i]Укажите, где можно купить те или иные предметы. Например, перед самим списком трав, укажите (ссылками) все аптеки или магазины, где эти травы могут появляться. Если что-то подобное есть, то я, видимо, не углядела.[/i]

[align=center][b]Отношение[/b][/align]Выделила отдельным пунктом. Мне понравилось, как администрация форума отвечает в гостевой книге. Кроме того не может не радовать, что посещение форума регулярное и гостям не приходится долго ждать. 

[align=center][b]Прочее[/b][/align]• Осталось непонятным, для чего Вам два спойлера? Точнее – две кнопки спойлера.
• [u][i]Совет[/i][/u]. [i]Не изобретайте велосипед. Придуманы великолепные словосочетания и слова: гостевая книга или гостям, техническая часть или матчасть. Новому игроку будем сложно выполнять две задачи одновременно (влиться в игру и усвоить Вашу структуру форума) не знающему же оригинала, придется выполнять три задачи. Это же относится и к названиям категорий. Четкое разграничение технических и игровых зон позволяет быстрее ориентироваться.[/i]
• Судя по новостям, форум стоит на месте. Новости хороши, если они регулярны. Если они не регулярны, то лучше спихивать их в тему, чтобы гостей и потенциальных игроков не пугать отсутствием событий.

[spoiler="Дополнительно"]Во время просмотра тем нашла пару ошибок.
Объявление, третья вкладка: «Ссылка на нашу рекламу на вашем проекте обязательно
должна присутствовать [color=red]всообщении[/color] с вашей рекламой.»
Письма из прошлого: «Большая [color=red]просьбаот[/color] администрации не отыгрывать грядущие по канону события.» Информация о мире, Караван: «Так или иначе[u],[/u] но кровавый караван "Бубнового Туза" был злым роком, обрушившимся на нашу страну, вынырнувшим из небытия.»
Информация о мире, Степные травы: «ингр[color=red]и[/color]диент». Описание трав: БЕЛАЯ ПЛЕТЬ, САВЬЮР.
Информация о мире, Медикаменты: «сост[color=red]о[/color]вляют». Описание: ПОРОШОЧЕК 
Информация о мире, Медикаменты: «им[u]м[/u]унный». Описание: ТВИРИНОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Информация о мире, Мифология: «Твириновые Невесты - степные женщины, с помощью танца [color=red]выхывающие[/color] из Земли травы», «Черви торгуют Твириновыми Невестами, считается в Городе совершенно нормальным, что одонги отдают своих [color=red]доччерей[/color] и получают за них хорошую плату». Кроме того, последнее предложение следует переформулировать (разделить на несколько, либо прописать что-то типа «То, что черви торгуют...»).
Информация о мире, О городе: «Город зверей питал человеческий город, ничего не [color=red]требую[/color] взамен»
[/spoiler]

0

4

Boo
Да, хочу.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Мор. Утопия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно