У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Адрес форума: http://basterds.mybb.ru/
Дизайн
Общее впечатление: Дизайн простой, но от этого не менее симпатичный. Спокойная цветовая гамма, никаких кричащих оттенков и тонов, глаза не устают любоваться страницей. Все четко и понятно, без лишних наворотов, отвлекающих от ролевой игры. Попадая на форум сразу понятно, на какой ролевой ты находишься.
Детали: Не нашла к чему придраться в плане дизайна, а придраться хоть к чему-нибудь очень хотелось.
Разве что к профилю игроков: смещенные влево строки Уважение и Позитив, смотрятся не гармонично, их бы тоже по центру выровнять.
Оценка: 10 из 10.

Контент
Первым делом о главной странице. Таблица форума находится под шапкой, в ней отражено все самое важное и необходимое. Присутствует навигация по форуму, что очень удобно. Названия разделов форума и категорий понятны.

Flashforward
Будущее открывает перед вами свои двери. События будущего, которые можно отыграть, не затрагивая основной сюжет. Для остального существует раздел "Альтернативная игра".

Задумка, конечно, интересная, но на мой взгляд является излишеством. Ведь, все, что персонаж способен придумать в этом разделе, спокойно может быть отыграно и в Альтернативной игре, разве нет?
Основное наполнение форума, мат часть: Вам очень подходит поговорка "Краткость - сестра таланта". Все важные для игры моменты очень хорошо освещены, без переливания из пустого в порожнее.
Меня немного смутил вот этот пункт в правилах: "• Игра основана на сюжете манги Dogs: Bullets & Carnage Мивы Широу, поэтому биография, внешность и характер персонажа должны соответствовать манге, если Ваш персонаж является каноном. Ваш Кэп."
Мне казалось, что игра идет по мотивам фильма Бесславные ублюдки. Но, скорее всего, это потому, что я не знакома с каноном.
Еще один из плюсов - присутствие хронологии игры.
Работа администрации: как и вся ролевая игра - слаженная и четкая. Администрация весьма корректна и вежлива.
Оценка 10 из 10.

Заключение
Мне очень понравился ваш форум. От посещения ролевой осталось только приятное впечатление. У вас хорошее начало и большие шансы на успешное развитие. Удачи вам.

0

2

герр Блэк
Спасибо огромное,  не думали мы, что у нас все так хорошо) Неожиданно было получить все 10 из 10ти.

герр Блэк написал(а):

"• Игра основана на сюжете манги Dogs: Bullets & Carnage Мивы Широу, поэтому биография, внешность и характер персонажа должны соответствовать манге, если Ваш персонаж является каноном. Ваш Кэп."

Это мое упущение. Очень глупое. Я правила обычно одни и те же использую, тут забыл удалить вот этот пункт, спасибо, что сказали, я бы не вспомнил)

0

3

Забыл сказать, что хотелось бы еще одну, от другого критика, вдруг он увидит какие-то недочеты.

0

4

Эмиссар, к сожалению, повторная критика возможна только по прошествии двух недель, но если Летописец не занят, то попрошу его вам помочь.

0

5

Повторная критика будет в ближайшие дни. Просьба немного подождать.

0

6

Поднимаю тему.

0

7

Примечание: поскольку критика повторная, постараюсь не повторяться и брать не общее, а частное.
• На счет дизайна полностью согласна с герр Блэк: просто, но симпатично, легко, а, главное, возможно читать информацию в любом объеме со страниц форума. Хорошие цвета, которые подходят тематике.
• Структура форума четкая, разграниченная, без излишеств, что не может не радовать. По одному названию видишь, что это за раздел и к чему относится. Так что ориентируешься на форуме быстро.
•  «Прием по пробному» находится в разделе «Для игры» и меня это удивило. Логичнее было бы поместить тему в гостевой книге или в библиотеке, раз для акций нет раздела. Потому что это нужно, прежде всего, гостям, а они редко залазят в технические темы. Конечно, ссылка на тему есть в навигации, что спасает дело. Также с темой «Занятые внешности»: запрятали ее в техничку, хотя гостям эта тема нужнее, чем игрокам. В дальнейшем советую подумать о теме «Занятые и свободные роли». Пока игроков не много, в ней нет такой необходимости, но для форума «по мотивам» она очень полезна.
• Понравился шаблон анкеты: просто, лаконично, без лишнего. Вместе с тем все необходимое есть. Вообще понравилась лаконичность администрации.
• Я не поняла, как оформляются эпизоды. Если открыть эпизод может только администрация, то стоит создать тему с заявками, а, если игроки сами создают эпизоды, то стоит упомянуть об этом и дать шаблон оформления.
• Неприятно удивил юноша, который отыгрывает эпизод в прошлом, но никакой анкеты не подавал и по акции не проходил. Считаю это недочетом, даже если эпизод с его участием первый и последний.
• Очень понравилось, что администрация принимает такое активное участие в игре и, буквально, занимает всех игроков в различных эпизодах. Это – огромный плюс.

• Правила

Стоит выбрать либо официальное «Вы», либо менее официальное, но более распространенное в сети «вы».
• Правила могут при необходимости изменяться. – На мой взгляд, либо уточнение лишнее, либо стоит вынести его вперед: «При необходимости правила...»
• Ник должен быть написан латиницей (исключение: имена и фамилии славянского происхождения) без каких-либо ненужных знаков ("№;%@#$%) или цифр и должен содержать имя, фамилию или прозвище персонажа. Если Вы по ошибке написали не то, что хотели, обратитесь к администрации, она Вам любезно поможет. – «Любезно» не уместно, ибо администрация не только в смене ников любезна. Кроме того, возможно, стоит подумать о словосочетании «небуквенные орфографические знаки», вместо того, чтобы конкретно указывать что запрещено.
• Аватар должен соответствовать внешности персонажа, заявленной в анкете. Кроме того, там должно быть ясно различимо лицо вашего персонажа. – Корректнее «на нем», а не «там», ибо звучит двойственно и можно принять так, словно во втором предложении говорится об анкете. 

• Оформление текстов (скопировано с другой статьи)

Вот прописано, что оформление прямой речи идет в соответствии с правилами русского языка. Разве это так? По правилам каждый абзац начинается с красной строки, плюс прямая речь выделяется тире (–), а не дефисом (-). И вряд ли это изменилось сейчас (хотя, кто знает, я за правилами русского языка не особо слежу). То есть:

Не правильно

- Что, Петр, не видать еще? - спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать".

Правильно

– Что, Петр, не видать еще? – спрашивал 20-го мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.
     Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать".

Кроме того, не стоит бояться выделять прямую речь жирным шрифтом, а мысли курсивом. Это упрощает игру и, когда надо точно ответить на вопрос соигрока, не приходится ползать по всему посту в поиске одной фразы. Кроме того, некоторые авторы-фантасты используют курсив для выделения мыслей. Можно найти в книгах Стивена Кинга, например.

• Выбрана довольно сложная тематика; ролевую игру по данному фильму вижу впервые, так что потребуется много пиариться. Удачи Вам в развитии проекта и побольше заинтересованных игроков.

+1

8

Sheogorath написал(а):

В дальнейшем советую подумать о теме «Занятые и свободные роли».

Я что-то не понял, но...
http://basterds.mybb.ru/viewtopic.php?id=4

Sheogorath написал(а):

Я не поняла, как оформляются эпизоды. Если открыть эпизод может только администрация, то стоит создать тему с заявками, а, если игроки сами создают эпизоды, то стоит упомянуть об этом и дать шаблон оформления.

Не вижу смысла, игроки не маленькие дети, могут сделать это, как хотят.

Sheogorath написал(а):

Неприятно удивил юноша, который отыгрывает эпизод в прошлом, но никакой анкеты не подавал и по акции не проходил. Считаю это недочетом, даже если эпизод с его участием первый и последний.

Какой смысл писать анкету на один эпизод - не вижу. Я (а именно для моей игры и создавался персонаж) убедился лично в том, что он пишет грамотно, более не надо.

Sheogorath написал(а):

«небуквенные орфографические знаки»

дефисы и апострофы тоже являются небуквенными орфографическими знаками, однако они могут входит в имя, а потому запрещать их нельзя.

Sheogorath написал(а):

Кроме того, не стоит бояться выделять прямую речь жирным шрифтом, а мысли курсивом. Это упрощает игру и, когда надо точно ответить на вопрос соигрока

Я не поддерживаю этого. Тем более, у нас в правилах написано:

Hans Landa написал(а):

При желании можно выделять бб-кодами.

Поэтому вообще не понимаю, к чему вы это сказали.

Спасибо за критику, некоторые моменты учли.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Бесславные ублюдки: Падение Третьего рейха

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно