Идея: История создания мира или начало для раздела "Религия".
Для кого: ролевая фентэзи-тематики, хотя жесткие рамки не устанавливаю.
Плюсы: Я постаралась насытить мироустройство философским смыслом, так же отличная база для добавления множества богов.
Возможности трансфомации: Только имена богов-основателей. Подробное описание пантеона богов может располагаться ниже.
Условия употребления: Краткая сводка а-ля "Бог Смерти. Забирает души" - не подойдет.
Эрхея – богиня Хаоса. Рожденная так же, как Ливиан – при взрыве великой звезды, она метеором пронеслась по небосводу, задевая на своем пути медлительные звезды. Ей нравилось смотреть, как губительным огнем вспыхивают небесные тела, рассыпаясь на крохотные черные осколки. Боль и смерть стали её надежными спутниками. Возможно, вместе с ней появились во Вселенной слова «власть» и «зло». Однажды скорость наскучила богине, и она обратила взор на своего брата – бога жизни. Оказывается, он всё это время искал и собирал осколки звезд, разрушенных Эрхеей. Его труды не увенчались значительным успехом – ведь сестра была намного быстрее. Однако, исцеленные теплом Ливиана звезды стали богами, и поклялись быть всегда вместе. Тогда Ливиан начал строить крохотное отражение Вселенной – дом, которого доселе ни у кого не было. Любопытство пересилило гордость Эрхеи, и она с интересом наблюдала за работой богов в большом облаке. «Зачем ты здесь?» – хмуро спросил Ливиан. «Да вот, смотрю, что вы создали не всё, что бывает!» – торжественно изрекла богиня. «Чего же здесь нет?» – вопрошали бывшие звезды. «Неблагодарные! Ведь не разбуди я вас от вечного сна, вы бы никогда не познали жизнь. Я имею право находится здесь не меньше, чем мой брат!» Боги рассердились и требовали Ливиана расправится с нахалкой, пока она не разрушила новый мир. Он кротко улыбнулся: «А ведь Эрхея права. Пусть войдет в наш дом, но с условием, что все будут равны и не станут уничтожать друг друга.» Так появился первый договор, первые вулканы, первые ущелья, первые горы и первое усилие существ ЖИТЬ.
Отредактировано Веда (25 августа, 2012г. 10:15:58)