У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Блокнот

Блокнот

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

герр Блэк написал(а):

У тебя, правда, хорошо получается, но ошибки портят общее впечатление. Прогоняй через ворд.

видимо странный у меня ворд =(

0

12

Milevska
ошибки поправила. можешь выставлять.

0

13

Название: Король Лев. Начало
Ссылка на форум: http://tlkthebeginning.mybb.ru/
Статистика:
Тем: 6763
Пользователей: 1281
Система игры: эпизодическая.

Ролевая игра по мотивам всем знакомого и всеми любимого мультфильма "Король лев". Открывая страничку, сразу погружаешься в мир диких зверей и африканских мотивов. Благодаря дизайну теплых оттенков, создается впечатление будто бы ты оказался где-то очень далеко от нашей холодной и суровой России, где-то в загадочной жаркой саванне. Если честно, ожидала увидеть низкую посещаемость и низкий же уровень игры, но была приятно удивлена, увидев, что на игру ежедневно возвращается около 54 - 55 человек. Отыгрыш ведется очень активно, игроки не сидят сутками во флуде, а принимают активное участие в жизни форума и основной игре. Кстати, для форумчан администрация старается не покладая рук: много интересных квестов и разнообразных конкурсов. Так же на ролевой есть очень интересная и полезная для пользователей тема "Энциклопедия TLK", которая поможет людям, подзабывшим эти мультфильмы, вспомнить важную информацию. Мне было очень приятно и интересно читать игровые посты, так как в них не разводят "воду" и не пускаются в описания мыслей каждого встреченного на пути камешка или кустика, все четко и по делу. Это несомненный плюс. Так же, заметила, что администрация яростно помогает своим пользователям улучшать свой русский язык, посредством указания на ошибки в игровом посте. Хорошо это или плохо судить не мне. Самый большой перерыв между двумя постами составляет... Кто бы мог подумать! Всего 2-3 дня! Любой будет в священном экстазе от темпа этой игры.
Слово администратора: Руки не опускались ни разу. Мне повезло - у меня получился очень стабильный форум. С самого начала на него пришла куча народу, и посещаемость, кажется, вообще не опускалась ниже 30 человек за все 2,5 года существования.
С самыми первыми пользователями меня связывают одновременно и самые теплые воспоминания о трех или четырех днях, когда я по 12 часов находилась на форуме, потому что тупо не успевала оттуда вылезти. Я как раз сдуру кинула несколько реклам на другие форумы, в то время как сам форум был немного не доделан - надо было картинки в локации поставить, перенести описания и так далее, по мелочи, в общем, но работа нудная. И все эти дни разрывалась между тем, чтобы поскорее принять игроков и все доделать, да еще и отыгрыш начался очень реактивно. Весело было) никогда этого не забуду.
вообще многих из тех, кто появился на форуме, когда тот только набирал обороты, я вспоминаю с теплотой, хотя большинство уже не играет. Но кое-кто все равно заходит пофлудить и спросить как дела. Приятно, черт возьми )
Решалась на создание форума я очень долго. Более полугода. За это время я успела поднять и забросить еще один форум, но быстро убедилась, что хочу именно ТЛК. А подтолкнуто меня то, что меня не устраивал уровень игры на форумах, которые тогда были популярны. Мне не нравились и до сих пор не нравятся бежевенькие форумы, я терпеть не могу небрежность в оформлении и ошибки, а точечки и другие символы в никах доводят меня до нервной дрожи. В общем, мне не угодишь. К тому же, большинство форумов, которые я видела, вели игру по второй части мультфильма, а мне хотелось классики. Именно той классики, которая начинается с рождения Симбы. И в итоге я сделала форум сама для себя.

0

14

Критика на Слэйерсов

Адрес проекта:
http://slayventures.rolka.su/

...

Каждый, кто просит критику для своего форума, рассчитывает, конечно, на похвалу и дифирамбы. Прежде всего, спросите себя – готовы ли вы адекватно и спокойно воспринять обычную честность? Если не готовы и настраиваетесь только на комплименты - не просите критику.
Если же критический разбор для Вас – это не повод самоутвердится, а действительно информация, которая позволит сделать проект лучше, то будьте готовы, что в бочке меда окажется ложка дегтя, а может, и не одна. Вычерпывать этот деготь с игры, или нет – решать Вам.

Дизайн разбирать и оценивать я не буду. Если Вам нравится огромная шапка, нечитаемый из-за эффекта «тени» текст панели навигации и копирайт в виде «обращения» внизу форума, что ж -  это Ваш форум, и вы вольны раскрашивать его, как заблагорассудится.
Местами строчки технического текста наезжают друг на друга, что, не мешало бы откорректировать, да и ошметки кодов убрать.
http://s002.radikal.ru/i198/1204/61/d3d6f7ca769ct.jpg
Огромные иконки старых и новых сообщений отличаются только надписью New/ Old, красный штрих под буковкой «N» совершенно не бросается в глаза.
Большое количество текста в блоках форума – дело, опять же вкуса, но зачем дублировать текстом описания содержание ссылок и смысл названия?
http://s017.radikal.ru/i416/1204/b1/a4cdb37b9f42.png

Прежде, чем разбирать содержание организационных тем форума, настоятельно советую одно: найдите бету, которая выправит вам ошибки, уберет тавтологии, и решит проблему несогласованных между собой предложений. Очевидно, что люди, писавшие организационные темы, старались, чтобы получилось хорошо, но действительно стоит отшлифовать тексты и удалить откровенно нелепые моменты, чтобы не давать тем, кто читает форум, повод для стеба.
Правила.

Не знание не освобождает от ответственности

Незнание – здесь пишется слитно.

Правила разделены на смысловые блоки, но если уж в каждом блоке идет нумерация с единицы, стоило бы их озаглавить, как обычно делается в таких случаях
«общие правила поведения на форуме»
«правила оформления постов»
«правила игрового взаимодействия»
«правила рекламы» и тп.
Или же оставить все одним текстовым блоком и сделать общую нумерацию.

Текст правил и сюжета игры не мешало бы стилистически выправить.
Акции написаны очень даже неплохо, что не могло не порадовать.

Принятые анкеты удивляют разнообразием уровней игроков, допущенных в игру. Есть качественные, хорошие биографии, но так же попадется нечто маловразумительное, вызывающее желание посочувствовать администрации, принявшей подобных игроков.
Как следствие – общий уровень игры, скажем, прямо, средний. Есть, несомненно, те, кто играют ярко и хорошо, к тому же довольно-таки грамотно пишут, как, к примеру, Теззерет, но впечатление это гасится постами других персонажей, где ошибок больше чем смысла.
Впрочем, подобное разнообразие – характерная черта закрытых форумов (во всяком случае, тех, которые мне довелось видеть изнутри). Я допускаю мысль, что играющим на форуме вполне уютно в своем мирке и они довольны партнерами. Основной акцент делается на общение – неигровой раздел форума куда более активен.

Резюмируя:
Если идти играть конкретно с несколькими игроками, то, вполне вероятно, игра на этом форуме может сложиться удачно и радовать даже довольно требовательного ролевика. Возможно, такой проект, как «The Slayers»  станет неплохой стартовой площадкой для новичков, готовых расти и развиваться. Администрация, принимая подобных игроков, вполне может рассчитывать, что прижившись и поработав над грамотностью, они улучшат свой игровой уровень.
Оценка:
-
Однозначно оценить уровень игры сложно (см. выше). Есть очень даже хорошие игроки, ради которых любителям фандома стоит прийти на этот форум.
Общие рекомендации:
Подумайте, есть ли необходимость в таком большом количестве разделов, организационной и флудовой категорий. Некоторые темы вполне можно собрать в каком-то одном разделе.
Желательно довести до ума коды и серьезно подумать над текстом и оформлением правил - общий смысл их вполне адекватен, но некоторые формулировки, на мой взгляд, стоит сделать не столь… забавными.
Различные по размерам аватары тоже, конечно, дело вкуса, но единостилие здесь было бы не лишним, так же, изящества ради, желательно ограничить по высоте картинки в подписях.

___
вопрос:  не слишком жестко? (учитывая, что имхо, очень даже мягко))))

Отредактировано Arafel (9 апреля, 2012г. 16:44:03)

0

15

Arafel

Arafel написал(а):

не слишком жестко? (учитывая, что имхо, очень даже мягко))))

Нет, нормально. Раз они хотели критики, так пусть получают в полном объеме.

0

16

Критика для проекта Dragon Age: Ante Bellum http://daantebellum.rolka.su/
1. Дизайн и прочее графическое оформление
Это как в сказке, все ведь так хорошо начиналось.
Дизайн не режет глаза, не бросаются какие-то яркие вспышки на шапке или где-либо, но это лишь мнение в целом. Стоит его разобрать по кусочкам  и что-то становится не так.
Фон.
Хорошо, но можно лучше. Что это? Синеватый шелк? А каким местом он там? Стоило подобрать что-то либо более однотонное, либо что-то более подходящее вашей тематике. Я не устану повторять, что дизайн, это ваше лицо. На этом претензии к фону закончатся. Вердикт один - заменить. Ну, а хотите оставить - ваше право.
Шапка + фон контента.
Фон контента хорошо, я бы сказала отлично. Даже его плавный переход в шапку вам удался, и я однозначно говорю вам - да. Но не радуйтесь раньше времени, шапка вас немного подвела. Минимализм это хорошо, но как по мне, то вы увлеклись. Скажем да здравствует тусклость и мрачность. Ну что же, неужели у мастера все было так плохо? Но даже если вы поклонники мрака, то руку девушке, зачем размазали? Причем, размазали ужаснейшим образом. Хотели сделать плавный переход? Увы, не удалось. А вот с текстом у вас лучше. За это +, смотрится довольно оригинально и не отвлекает от общего дизайна.
Прочие мелочи дизайна
Иконки хорошо отличаются, не сложно понять, где новые, а где старые сообщения. Это, безусловно +. А вот картинка статистики подвела : она тут же бросается в глаза. Признайтесь, растягивали? А зачем? Ужасно. Вердикт - убрать или заменить.
В категориях говорить мне не о чем, довольно симпатично смотрится.
Таблица вас подвела, точнее ее оформление. Если в шапке этот текст читался на ура, то в объявлении приходиться не только напрягать глаза, но и логику включать, ибо текст расплывается, к тому же размер везде неодинаковый, там меньше, там больше. Место экономили? На здоровье игроков не экономят! Вот если слово Новости у вас вышло отлично, то, что же произошло дальше? Забыли, каким шрифтом писали? Или что? А размер? Ведь это все портит саму гармонию и смотрится уж, простите, ужасно.
И раз зашла речь о таблице, то + вам лишь за ее заполнение, все размещено лаконично, легко найти то, что нужно.
2.Текстовая часть
Не буду далеко уходить с главной страницы.
Пройдемся по описанию форумов.

Название говорит само за себя. Анкеты игроков, прошедшие приёмку.

Простите, прошедшие что?
Перефразируйте, ибо эта фраза сразу же бросается в глаза и, если с первого раза она вызывает улыбку, то последующие разы становится весьма печально.
"Принятые анкеты игроков"... да можно кучу всего придумать.
Прошлась дальше и стало даже как-то грустно. Уж не родственники ли вы с Чеховым?  Краткость наше все. Неужели, слов описать форумы просто не нашлось, или вы думаете, что это лишнее? Уж поверьте многолетнему опыту лишним это не бывает. У вас же игра не банального реала и Голливуда. У вас эпизоды, ну так что теперь давайте вообще оставим одни названия и все тут, ведь так проще.
Но если же брать мат. часть в целом, то все довольно не плохо и затеряться в этом мире будет довольно сложно ибо расписано все довольно подробно. + вам за это.
Что касается, тоже хорошо, придраться не к чему, так что +.
Оценка в целом
4 из 5, и 1 балла вам  всего лишь не хватило из-за недочетов в дизайне, и, скорее, в  таблице.
У вас хорошая мат часть, но, боюсь, новичку придется многое перечитать, прежде, чем постичь все законы вашего мира, но может на это и расчет.

0

17

Milevska
Немного поправила. Но вот это не поняла:

Milevska написал(а):

Что касается, тоже хорошо, придраться не к чему, так что +.

И после этого можешь выставлять.
В следующий раз подробно распишу, что именно исправляла, чтобы не допускала подобных ошибок впредь, договорились? )

0

18

герр Блэк
окей)

0

19

Критика для проекта ИЛЛЮМИНА http://illumina-town.ru/
1.Дизайн и прочее графическое оформление.
Общее впечатление довольно положительное, довольно целостное восприятие, ничто никуда не скачет, ничто ни куда не лезет, как то все так компактно и мило. Можно смотреть и не напрягаться. Дизайн и правда довольно спокойный, это, безусловно, радует глаз и дает вашему форуму большой + от меня.
Единственные претензии по поводу дизайна их всего 2 и они не значительны.
1. http://uploads.ru/t/6/E/v/6EveK.png
довольно заметная вещь, можно было все-таки избежать этого.
2. Все-таки низ форум можно было сделать такой же рамочкой, а то ушел он непонятно куда, не очень красиво это смотрится при таком то дизайне)
На этом критика дизайна закончится, т.к критиковать мне нечего, даже текст на шапке и тот выдался на славу))) Молодцы)
2. Текстовая часть
Сюжет. Описан довольно хорошо, но более похож на краткое описание мира, а не на сюжет ролевой. Впрочем ничего плохого в  этом нет, но немного сбивает, столку. В общем, картину это не портит, это лишь так возьмите на заметку.
Правила. Правила всегда считались официальной часть, как то так спокон веков пошло, вы молодцы, что попытались их как то упростить для чтения, не делая их такими официальными и нудными. Но получилась каша. Вот честное слово каша, все пункты сбиты в один абзац, и уж если захочешь найти что то определенное, то придется попотеть (я говорю о том. вдруг кто забудет разрешен кросспол или нет, так вот пока дочитаешься уже забудешь что и хотел.)
Наверное это единственная проблема, т.к остальные недочеты найти тяжело, фразировки у вас так сказать сленговые, своих слов нежелели.  Но как говорит статистика читать правила по пунктам куда проще и легче.
В целом.
В целом пробежалась по игровым постам, игроки молодцы, не льют воду, читать их посты довольно интересно, вот собственно, поэтому и задержалась с критикой. С текстовой частью справились на ура.
Ничего не сказала по поводу объявления, уж оттягивала до последнего. Опять таки в целом хорошо, НО, я понимаю что вы хотели выделять необходимые темы поэтому разместили их верху и т.д но не забывайте их убирать, ибо смотрится ужасно и портит картину в общем. Само объявление просто прелесть. маленькое, в нем есть все самое важное, а про верхушку этого безобразия я сказала.
Что еще не понятно, так что это за голубые полосочки на фото администраторов, но это уже личный интерес и думаю не только мой)
Пришла пора оценки.
Пройдясь по всем пунктам еще раз вынесла вердикт 8,5/10
Бал отобрали ваши правила, уж неудобно как не крути и пол бала ушло на недочеты дизайна.
А в общем желаю вам процветать и даже проголосовала за вас "тут" как вы выразились XD

0

20

Исправь ошибки и можешь выставлять.

Milevska написал(а):

Общее впечатление довольно положительное, довольно целостное восприятие, ничто никуда не скачет, ничто никуда не лезет, как то все так компактно и мило. Можно смотреть и не напрягаться. Дизайн и правда довольно спокойный, это, безусловно, радует глаз и дает вашему форуму большой + от меня.
Единственные претензии по поводу дизайна их всего 2 и они не значительны.

В первой строчке повтор. Никуда - пишется слитно. то, либо, нибудь пишутся с тире (кто-то, что-либо, кто-нибудь).

Milevska написал(а):

2. Все-таки низ форум (опечатка) можно было сделать такой же рамочкой, а то ушел он непонятно куда, не очень красиво это смотрится при таком то (тире) дизайне)
На этом критика дизайна закончится, т.к критиковать мне нечего, даже текст на шапке и тот выдался на славу))) Молодцы)

Milevska написал(а):

2. Текстовая часть
Сюжет. Описан довольно хорошо, но более похож на краткое описание мира, а не на сюжет ролевой. Впрочем (вводное слово обособляется запятыми) ничего плохого в  этом нет, но немного сбивает, столку (с толку). В общем, картину это не портит, это лишь так возьмите на заметку.
Правила. Правила всегда считались официальной часть (скорее всего опечатка, частью), как то (как-то) так спокон веков (из покон веков) пошло, вы молодцы, что попытались их как то упростить для чтения, не делая их такими официальными и нудными. Но получилась каша. Вот честное слово (вводная конструкция обособляется) каша, все пункты сбиты в один абзац, и уж если захочешь найти что то определенное, то придется попотеть (я говорю о том. вдруг (точка ни к месту) кто забудет разрешен кросспол или нет, так вот пока дочитаешься уже забудешь что и хотел.)
Наверное (вводное слово) это единственная проблема, т.к остальные недочеты найти тяжело, фразировки у вас так сказать (обособляется с обеих сторон) сленговые, своих слов нежелели (во-первых, проверочное слово жалость, во-вторых, "не" с глаголом пишется раздельно).  Но как говорит статистика (обособляется с двух сторон) читать правила по пунктам куда проще и легче.
В целом.
В целом пробежалась по игровым постам, игроки молодцы, не льют воду, читать их посты довольно интересно, вот собственно, поэтому и задержалась с критикой. С текстовой частью справились на ура.
Ничего не сказала по поводу объявления, уж оттягивала до последнего. Опять таки в целом хорошо, НО, я понимаю что (пропущена запятая) вы хотели выделять необходимые темы поэтому (пропущена запятая) разместили их верху (вверху) и т.д, но не забывайте их убирать, ибо смотрится ужасно и портит картину в общем. Само объявление просто прелесть. маленькое, в нем есть все самое важное, а про верхушку этого безобразия я сказала.
Что еще не понятно, так что это за голубые полосочки на фото администраторов, но это уже личный интерес и думаю (обособляется с двух сторон) не только мой)
Пришла пора оценки.
Пройдясь по всем пунктам (деепричастный оборот обособляется) еще раз вынесла вердикт 8,5/10
Бал отобрали ваши правила, уж неудобно как не крути и пол бала ушло на недочеты дизайна.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Блокнот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно