У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Блокнот

Блокнот

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

.... черновик

0

2

Обзорная статья для Bleach: Betray a traitor

Название Bleach: Betray a traitor
Ссылка на форум http://betrayatraitor.mybb.ru/
Статистика:
Тем: 387
Пользователей: 144
Система игры: эпизодическая.

Общее описание
Подробное описание
Коротко о сюжете: Чуть разгоряченные битвами и ослабленные первыми ранами Ичиго и его друзья остаются пленниками. Убить их всегда успеют, поэтому им дается еще время понаблюдать за тем, как мир падает к ногам пока еще врагов, но кто сумеет предугадать, как все пойдет дальше? А та, кого шли спасать, так и остается пленницей, ценность которой утекает как песок сквозь пальцы, вместе с прежними планами. Наступление на Каракуру откладывается – Айзену нужно еще немного времени.
Общество Душ не спешит жертвовать своими лучшими воинами для спасения тех, кто остался в стане врагов. Четверо капитанов, что должны были шагнуть в зияющую темнотой пасть Гарганты, вместе со своими лейтенантами были остановлены приказом и так и остались в Каракуре. Шинигами и люди ждут действий и новостей из пустынного мира. Местонахождения Ичимару неизвестно. Мир застыл в ожидании следующего шага в этой наскоро расставленной партии.
Слово администратора: На самом деле проект создан не мной; его авторы - Рукия и еще один человек, который на данный момент уже ушел с игры. Но я пришел на игру буквально в первые дни ее существования и был, похоже, первым участником, который не был лично знаком с администрацией. К счастью, с самого начала на форуме собрались очень интересные и грамотные люди, с которыми было приятно просто пообщаться во флуде, а потом - и поиграть, разумеется. Поскольку форум был запущен в конце июня, летом никто не ждал особого наплыва игроков, но ближе к осени оказалось, что у обоих администраторов не хватает времени в связи с приближающимся началом учебы, так что я взялся за большую часть административной работы именно потому, что очень не хотел позволить форуму зачахнуть и расстаться с многими замечательными людьми. На данный момент я являюсь единственным администратором, но меня это не сильно тяготит, потому что по складу характера я вряд смог бы оставаться на управляющей должности, не имея всей полноты власти)
Я - не ярый фанатик Блича как такового, и Бетраем занимаюсь потому, что мы всем коллективом пытаемся создать на базе аниме нечто более приближенное к жизни (насколько это возможно), и сделать из довольно штампованых персонажей людей со своими внутренними переживаниями, стремлениями и противоречиями. Кроме того, благодаря совместным с моим квестоплетом усилиям, мы создали авторскую часть мира и надеемся постепенно включить в игру не только драки, но и политику.
Игровые моменты: В первую очередь отмечу хорошую работу администрации и модераторского состава. Просмотрев большую часть тем, открытую для пользователей, могу с уверенность сказать, что игроки на ролевой точно не скучают. К праздникам устраиваются различные мероприятия и конкурсы, так что даже самые закоренелые буки и несмеяны не останутся равнодушными. Например, меня очень развеселило местное празднование 1 апреля, у всех персонажей неожиданно сменился пол! Так и вижу их вытянутые от удивления лица. А высокая активность во флуде обеспечит вам место, куда вы сможете зайти и отдохнуть в приятной кампании после тяжелого трудового дня. Форум ежедневно посещает около 33-35 человек, по-моему, это хороший результат для ролевой игры. Теперь о главном, как уже было сказано выше, Bleach: Betray a traitor - это не простая каноничная игра по Бличу, администрацией проекта была включена авторская часть мира, которая позволит играть не только тем, кто смотрел этот аниме-сериал, но и людям мало знакомым с данным фендомом. отыгрыш сюжета ведется активно, самый большой перерыв между двумя постами одного эпизода составляет всего около 5-8 дней. Уже было отыграно не мало эпизодов и на форуме есть некое подобие хронологии, представленное в виде... Ммм, книги?
  В общем и целом форум оставляет впечатление тепла и легкости, навеянной светлым дизайном и достойной игрой. Удачи вам в развитии и всего самого наилучшего.

0

3

обзор на Иллюмина
пока не доделана.
в виде статьи
Без пафоса. С перспективами.
Видит бог, я всегда хотел влезть в чужие дела. Может, натура такая у меня неуемная. Хотя, кого это сильно волнует. Посмотреть со стороны, как независимый член маленькой социальной ячейки игроков, пролезть во все норки подфорумов – вот она, моя стезя. Но тут я наткнулся на проект Иллюмина.
Атмосфера таинственности захватила меня с первого клика на главной странице. Выдержанные серые цвета дают особую контрастность. Не хватает лишь подходящей мистической музыки для завершения букета.
В маленьком затерянном городишке Иллюмина кипит жизнь. Проливается кровь, расцветает любовь и ненависть. Изолированный от внешнего мира, город полон тайн и загадок, сверхъестественных пониманий реальности. Это как если бы вы находились на необитаемом острове, творя свою жизнь и свои правила. Если закрыть глаза, то можно представить себя в компьютерном квесте, где помимо выживания тебе нужно найти ключ к истине. Но она так далеко.
Вы можете выбрать себе любого персонажа – от местного жителя до прибывшего в Иллюмину. Спектр действительно разнообразен, и что главное, толерантен. На своем веку я повидал множество ролевых проектов, на которых игроков заставляли следовать поставленным канонам, подавляя волю и творчество на корню.
Продолжая тему игрового контента следует обратить внимание на важную деталь – написание постов. Игровые сообщение грамотные, интересные, не длинные, что особенно хорошо для быстро текущей сюжетной линии. Если у вас есть проблемы с письмом – смело обращайтесь в специальную тему «Повышение квалификации», где вас смогут научить печатать грамотные и интересные мини-истории. При всем этом вы можете совмещать учебу с практикой, вливаясь в игру.
Игровой мир увлекает, но какая бы мат.часть не была замечательной, нельзя забывать об активности. И тут есть, где развернуться! 46 зарегистрированных пользователей, из которых приблизительно 30 (плюс минус 2 игрока) посещают форум каждый день.

0

4

герр Блэк написал(а):

В общем и целом форум оставляет осадок тепла и легкости, навеянной светлым дизайном и достойной игрой. Удачи вам в развитии и всего самого наилучшего.

дико извиняюсь, но "осадок" предполагает негативное все же))

0

5

Kano
вобще-то не обязательно, но ассоциации возникают )

0

6

Название: Ao no Exorcist: yuganda sekai.
Ссылка на форум http://exorcist.f-rpg.ru
Статистика:
Тем: 294
Пользователей: 47
Система игры: эпизодическая.

Довольно молодая ролевая игра по манге Синий Экзорцист. Хотелось бы похвалить администрацию за то, что они за столь короткий период, всего около трех месяцев, сколотили большую и дружную компанию игроков. Самым примечательным для меня стал журнал форума, под названием "Exorcist's Times.". Вы думаете это банальный журнальчик о жизни форума и их персонажей? Я тоже так думала, но спешу вас уверить - это не так. Открывая страницу с первым выпускам я ожидала увидеть нудные рассуждения о том, как высоки успехи форума, рассказ о проделанной работе за определенный промежуток времени и прочее в том же духе. Каково же было мое удивление, когда я наткнулась на очень веселый и живой диалог, сдобренный большой порцией юмора и даже рекламой. Помимо этого наблюдается высокая активность во флуде и зоне общения, которую посещают не только пользователи, но и сами администраторы. Ежедневно на форуме появляется 28-30 человек. Основная игра ведется очень активно и с большим энтузиазмом. Обычно перерыв между двумя сообщениями одного квеста составляет около 3-6 дней. Самым большим разрывом оказался промежуток в 11 дней. Еще раз хотелось бы похвалить работу администрации проекта: она очень тщательно контролирует своих подопечных и, стараясь все же поощрять свободу действий, следит за тем, что бы в игре не образовался застой или вялая игра. Теперь о сюжете: по всей Японии и Англии разразилась доселе невиданная болезнь, поражающая людей одного за другим, то тут, то там разражаются стихийные бедствия: цунами, потопы, землетрясения и ураганы. Проделки Сатаны, скажите вы? Ведь, кому еще, кроме него придет в голову поиграть с человечеством подобным образом? Сотрудники "True Cross" связали эти происшествия именно с Ним и теперь кидают все свои силы на борьбу со Злом. И даже Мефисто, который тихо посмеивался над тем, как экзорцисты сами себя водят за нос, пришлось изрядно понервничать, когда он узнал об истинных намерениях своего очередного братца.
Воспоминания администратора: начала смотреть его еще больше полугода назад, зацепило, но не люблю ждать, пока выйдут новые серии, поэтому бросила это дело) и буквально в январе, от нечего делать, начала досматривать СЭ, прониклась, и захотелось создать форум) обратилась к лучшей подруге, ей эта идея пришлась по душе, вместе разработали сюжет, я сделала дизайн ну и, собственно, так и появилась на свет наша ролевая) желания бросить форум пока что еще не возникало, хотя в жизни и был некоторый промежуток времени, когда было совсем не до ролевых и интернета) но, благо, у нас очень ответственный админ-состав, и пару недель без активности главного админа форум выдержал и даже повысил активность) самые первые игроки... большинство из них еще остались с нами, кстати говоря) и  самые приятные воспоминания, связанные с ними, конечно же, флудерные) у нас там что ни день - попойка хд даже мне, далеко не самой активной флудерастке, приятно зайти и пообщаться) а вообще, очень радует, когда наш форум хвалят, очень приятно видеть в строчке "последним зарегистрировался" новые имена и новые вопросы в гостевой.) так сильно к какому-то проекту я не привязывалась еще ни разу)

0

7

критика от Milevska
Критика для проекта History of rainy days http://rainydays.rolka.su/
1. Дизайн и общее графическое оформление
Дизайн,для многих он является важным, не так ли? Не все хотят портить свое и без того не ахти какое зрение яркими цветами или же как нынче говорят  "черным по черному написано". Конечно это не про ваш проект, но давайте рассуждать логически:
Розовый цвет? да это прекрасно, гламур и все дела, но розовая фоновая часть просто убивает при первом же взгляде на форум. Хотелось розового? Уж можно было подобрать что то более тусклых тонов и уж точно не с таким узором, гармонии с шапкой вовсе никакой. Но даже если вам так к душе фон припал, то уж форум в рамочку и все отлично, а то ведь не выходит плавный переход.
Да и кстати почитала гостевую, ведь не одна я считаю этот цвет не подходящим? Не стоит ли сделать вывод?
Шапка. Шапка непременно радует, небольшая, быстро грузиться, нет ничего до ужаса наляпистого и бросающегося  в глаза + вам за это. Вот только таблички с текстом в шапке не много подвели. А впрочем хорошо.
Иконки. Вот здесь и начинаешь понимать от куда же эти цветочные фоны. Но не буду многословить по этому поводу, иконки большие заметные, хорошо отличаются новые сообщения от старых, ну + это да. Вот только к чему эти розочки пока не поняла.
Категории. Радуют и только. Четко, неналяписто, красиво. +
2.Таблица и все дела
ох... что могу сказать, это ужасно и я говорю не о ее оформлении, а о ее содержании. Первая ее часть... ох ладно новости это хорошо. Вторая часть ох что же это? навигация, вам не кажется что стоило ее бы в начало поместить? Ну да ладно про начало, но раз вы ее поместили на отдельную страницу то что же это за бардак в ней твориться? Половина объявления пустует? Феншуй??? А вот и третья страница. Ну проблема та же, уж если и поместили отдельной страничкой АМС, ну что же так тускленько, а картиночки не. не слышали? Ну ведь гораздо симпатичнее смотрелось бы.  Погоду и прочее упустим, ибо и расписать можно было, но об этом поговорим в текстовой части.
А впрочем таблица со стрелочками это +, красиво и лаконично, вот только оформление подвело. Да и кстати фон там где находится стрелочка отличается от фона основы форума, нехорошо это.
3.Текстовая часть.
Не буду далеко отходит  и вернусь к таблице как и обещала. Краткость сестра таланта, это уж явно о вас. Конечно все хорошо и ясно описано в погоде. Но побольше слов ведь ваша фантазия позволяет. Но это не столь важно. просто учтите на будущее. В данные момент это сказалось лишь на пустое место в таблице.
Сюжет. Вот здесь ваша краткость вам в пользу. Четко ясно и без лишних слов. Все понятно и оч ем игра и зачем и почему. +
Остальная мат часть. Опять таки хорошо. Без ошибок. Без лишних ля ля и тополя. Так и нужно. Что бы не заставлять читать лишние страницы две текста.
Правила. Хорошо. Но впрочем правила это всегда хорошо.
Но есть парочка замечаний.

4. Запрещается флуд на территории ролевой.

Как по мне весьма не корректно сказано, может  в игровых зонах? Ведь тема флуда тоже территория ролевой?

5. Направляя свою силу на другого персонажа, не описывайте её конечное действие и качество поражения противника. Пусть он сам решит, смог ли увернуться, либо пострадал от вашей силы.

А вот это мне определенно нравиться,а  то по опыту знаю, что многие любят описать все бедствие ситуации, моля  силен и могуч. +

6. Старайтесь писать игровые поcты грамотно и понятно. Для проверки орфографии можно использовать Microsoft Word

ну ведь эта фраза уже была. Тавтология ребят. Оно то повторение мать учения, но как по мне лишнее.

4. Подпись может содержать также и различные картинки, но не слишком большие. Объёмная подпись отнюдь не украшает ваши посты.

Ну уж написали то следите за этим, ибо я заметила достаточно таки длинные подписи у игроков и не поймешь то ли это подпись то ли еще текст, я 2 раза ошиблась.
Кажется все, больше сказать ничего не могу. 
Ну и в целом. Наличие пиар входа +, цвет текста и шрифт тоже +.
В целом все хорошо. А все недостатки я кажется указала, они может и незначительны но одно на другое и комочек то растет.

0

8

Критика для проекта ФРПГ "Приграничье" http://forntir.rolka.su/
1. Дизайн и графическое оформление
Общее впечатление довольно положительное, глаза не режет, довольно спокойные тона. Казалось бы, все не так уж и плохо, но только, если все это брать по отдельности, в общей консистенции все это дает какой-то тускнеющий осадок. Серая шапка, серый фон и задник - цвета синего кирпича. Что то здесь стоит поменять. И, если уж задний фон можно оставить, то шапку и фон контента стоит доработать.
Шапка. Что в ней не так. Да все отлично, она отлично показывает суть проекта, нет лишних ляпов или недоработок, но серо. Признайтесь, ведь и правда серо. Я вот тоже люблю темные и серые тона, но ведь это можно сделать красиво, поиграть с  цветами и контрастами, нет? Но это уж дело мастера, который сотворил это чудо.
Теперь рассмотрим подробнее то, что тут же кидается в глаза. Отступ самой шапки от начала форума, хм он разве там нужен? Ну да, если он и нужен по вашему мнению, то уж точно должен выглядеть не так. Вердикт - убрать, или доработать.
Что мы видим? Двойная рамка? Зачем же? Уж стоило ее либо продлить на весь форум или же убрать из шапки. Портит картину, нет чувства что это должно быть так и хочется что-то добавить. Запомните важную вещь, фон контента должен быть продолжением всей целостности форума, в том числе и шапки. Вот закончился бы фон контента там, где закончилась ваша шапка и идеально, а что это за двойные рамки у вас пошли, непонятно. Или это задумка такая? Как знать.
А вот с текстом стоит поработать, уж больно портит всю картину.
Фон контента. Серенький, на нем хорошо видно текст - это +. Но не стоит расслабляться. Было бы лучше, если у вас не было бы этого жуткого перехода цвета от светло-серого до темно-серого, уж сильно портит всю картину. Сделайте его одного цвета и будет гораздо лучше выглядеть.
Иконки и категории. Иконки хороши, красивы и лаконичны. А вот категории подвели, как по мне, так узковаты, но это дело принципа, а вот огромный минус, так это то, что текста на фоне этих категорий не видно, уж пока присмотришься что вы там написали, то глаза на лоб точно вылезут. Вердикт -  либо менять цвет категории, либо менять цвет текста в категории.
Что еще  хотелось бы добавить касательно графики, эти ужасные кнопки в объявлении и я говорю не об их дизайне, а о тексте, пиксели видно, плавности никакой. И не уж то вы этого не замечаете? Подводит вас текст, ой как подводит.
2. Текстовая часть.
Правила.

7) До принятия администраций анкеты пользователя отписываться в игровых локациях ему запрещено.

Перечитайте эту фразу внимательно и поймите, что не так.
Пользователю до принятия анкеты администрацией  отписываться в игровых локациях  запрещено

Минимальный объём игровых постов пользователей – 15 полных строк. Поскольку разрешение мониторов у администрации и пользователей может не совпадать, уточняем, что 20 полных строк на форуме – это 22 полных строк в Microsoft Word, написанные 12 шрифтом. Администрация вправе сделать замечание пользователю, если объём его поста меньше установленного минимума. Если пользователь не увеличит объём поста в течение двух суток, администрация вправе удалить такой пост пользователя. Администрация также вправе в любой момент увеличить минимальный объём игровых постов, о чём игрокам, естественно, будет сообщено. Не рекомендуем пользователям для увеличения объёма своих игровых постов писать по одному предложению, после чего переходить на новый абзац – если предложение короткое, засчитываться за полную строку оно не будет (исключение: прямая речь и мысли персонажа).

Уж простите меня, но каким боком тут расширение монитора-то? Это личное дело администрации,  но 15 строк, оно и в Африке 15 строк, и в зависимости от редактора или форума количество полных строк не может меняться. Или у вас форум автоматически предложения перефразирует? Ребят, подумайте, что вы здесь написали.
А в остальном все хорошо, четко и понятно. Вот только местами замудрили.
Что касается остальной текстовой части, то довольно не плохо. Форумы описаны хорошо, понятно и довольно таки подробно, что дает возможность представить себе мир в целом и локацию в отдельности.
3. Впечатление в общем
Что хорошо, то хорошо, а что плохо того не отнять и нужно что то с эти сделать.
Таблица довольно удобная для игроков, не нужно выискивать, кликнул и вуаля все готово.
Не хочу возвращаться к дизайну, кажется уже много было сказано и не стоит повторяться в сотый раз.
Не уместно в таблице располагать баннеры, для этого придумали низ форума и не только для этого, возьмите себе на заметку.
Оценка
Уж если судить объективно то из 5 возможных, вы достойны 3 и только потому что текстовая часть вас спасла.
Удачи вам и развития, у вас есть все для этого.

Далее будет

Отредактировано Milevska (9 апреля, 2012г. 17:23:13)

0

9

Milevska
вордом пользуешься?

0

10

У тебя, правда, хорошо получается, но ошибки портят общее впечатление. Прогоняй через ворд.

0

Вы здесь » Пёс » Пыльный Архив » Блокнот

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно